生活分享网

中国影坛为什么感觉一直缺乏像样的肌肉男?

异乡乐乐

2021/4/7 7:04:35

是因为女观众不喜欢?还是因为男演员不肯吃苦撸铁?
最佳答案:

该如何定义“肌肉男”?以现如今娱乐圈的大环境来说,题主要表达的应该是缺乏硬汉明星吧。我认为最关键的原因是这个时代人们的审美在变化,现在已不是缺衣少食的时代,我们不需要打猎、耕种就能有饭吃有衣穿,因此人们的外在形象审美不再是追求强壮的身体,而是以纤瘦高挑的形象为美。

因此,无论是影坛还是整个娱乐圈,活跃在荧幕前的明星们多是为满足人们的审美偏好,追求身材线条的美丽。肌肉男的硬汉形象不是没有,只是发展方向不同,粉丝特点不同,表面上来看貌似是很少,但其实硬汉明星细数还是很多的,比如吴京、段奕宏、廖凡、丁海峰等等。

个人认为现在这个时代的明星其实分为两种,一种是追求流量的偶像,一种是以专业技能打天下的明星。所谓的偶像,首先是要有颜值,有个性,能够被人记住。而明星,明日之星,首先是要专业技能优秀,其次才是颜值长相,最后是个性。在这个快节奏的时代,很显然依靠技能修炼打怪升级,并不是大部分人想要的成功方式,明日之星听起来很遥远很渺茫,我们等不及。这个时候就出现了更符合当下人们信息接收习惯的韩流文化,不需要过分关注偶像的深度内涵,只要看表面颜值,颜值美好就留下,不美好就丢掉,这也是所谓的快餐式文化。

中国的明星发展之路,简直就是从明星到偶像的进阶之路,从朱时茂大哥开始看图:

硬汉明星们就没人喜欢了吗?不不不,还是有的,像段奕宏这种实力演技派之所以能够重新走红,就是靠着卓越的演技及硬汉形象,赢得了粉丝们的欢心。但说段非常主观的话,流量明星就是很养眼,不知为何硬汉们的形象看着总是有点累,提起硬汉明星,就会想起紧缩的眉头、深色的皮肤,貌似身负生活重担和工作压力。

生活已经如此的艰辛,喜欢谁就关注谁,何必太较真呢~

子河三居

2021/4/11 1:42:33

相关问题
热门推荐