生活分享网

城乡规划专业就业前景怎么样?

闲来说车

2021/4/7 11:58:55

城乡规划专业就业前景怎么样?

其他回答(2个)

  • 记职场

    2021/4/14 9:09:20

    有很多,就看适不适合你,自己的兴趣、方向又是怎样想的,得先考虑清楚。以下提供一些参考:



    1、机械类专业:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程、车辆工程。

    3、电气电子类专业:电气工程及其自动化、电子信息工程、电子科学与技术、通信工程、微电子科学与工程、光电信息科学与工程、自动化。

    4、计算机类专业:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体技术、人工智能。

    5、土木建筑类专业:土木工程、建筑电气与智能化、城乡规划、建筑学。

    6、医学类专业:基础医学、临床医学、口腔医学、预防医学、中医学、护理学。

    7、海洋、交通类专业:海洋科学、海洋技术、船舶与海洋工程、交通运输、交通工程、航海技术。

    8、教育类:中学数理化生教师。



    总之,理科生的就业选择很多,不过大多数都比较辛苦,比如土木工程,996的计算机行业。只要技术好,能力强,待遇也不会差,加油。

  • 彗星针

    2021/4/16 3:46:47

    谢谢邀请!

    前几天,我议论过湖南高分女孩填报考古学专业的话题,在那篇议论里,我想说的是什么专业不是很重要,重要的是自己有没有为那个专业而献身的精神。

    最近我也了解到,就在湖南留守女孩钟芳蓉报考北大考古专业后,国内好几所大学这方面的专家教授都表示对她高度赞赏,愿意为她提供学习上的便利。还有她崇拜的北大教授“敦煌的女儿”樊锦诗,也向她张开了热情的双臂。这就是一种美好的前景,一个美好的开端。

    学前教育专业的前景如何?这是可以肯定回答的问题,前景非常看好!

    学前教育本来就属于基础教育,而基础教育是国家下大力气,而且也在不断增加投入的教育。改革开放以后,从基本普及九年义务教育,到目前部分地区实行高中阶段义务教育,都表明国家对教育的重视。

    学前教育是一个人成长接受教育的第一阶段。不要小看这些成天陪着幼儿游戏玩耍的教师们,她们如果没有扎实过硬的掌握婴幼儿教育基础理论,就绝不能完满的承担幼儿教育的任务。学前教育的老师还真不是当好“孩子王”就可以的。我们不妨来看看学前教育的主干课程都有哪些:

    学前教育学、心理学、普通话、现代汉语、教师口语、儿童哲学、儿童文学、学前儿童发展科学、学前儿童卫生学、学前儿童保育学、学前教育史、学前教育研究方法、学前特殊儿童教育、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童艺术教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、声乐、美术、钢琴、舞蹈等。

    从这些专业课程的设置,我们不难看出,一个接受了四年正规本科学前专业学习培养的大学生,不是一个全才也是一个通才。那真是琴棋书画样样拿手,文理音乐无所不知。具备了如此过硬的素质,再看看今后我们国家人口发展的趋势,这样的专业一定是前途无量。

    今后社会的发展会越来越强调人的素质培养。素质的培养依靠的就是教育。随着生育政策放开,人口出生率应当会逐步提升,对于不断出生的幼儿进行启蒙教育,就是一项非常重要的系统工程。希望广大莘莘学子,踊跃报考国内那些著名的师范院校,选择学前教育专业,今后为这一伟大工程添砖加瓦。

相关问题
热门推荐