生活分享网

淘宝众筹是什么意思,存在风险吗?

秋天连绵的雨

2021/4/6 21:32:01

淘宝众筹是什么意思,存在风险吗?
最佳答案:

众筹虽然在国外是一种非常成熟的投资模式,但是它在国内仍处于起步阶段,尽管如此,但是很多众筹平台仍如雨后春笋般出现在互联网金融上,小编认为,这些众筹平台背后潜藏着这三种风险。

1、法律风险:有业内人士曾对众筹网站的运营模式进行分析,发现它和最高法院关于“非法集资罪”的描述非常相似,事实上,和P2P、众筹等相关的法律法规的空白恰恰是最大的市场风险。

2、项目自身的风险:熟悉风险投资的人士都知道,在高科技创业这一高风险市场上,从来却的不是热钱,而是好项目。

3、众筹网站自身的运营风险:对于一家众筹网站而言,从普通用户那里筹集零散资金、集腋成裘只是万里长征第一步,接下来和项目运营人一起负责监督、实施、确保项目如期运营成功才是价值和难题所在。

上述这三种风险自然也是淘宝众筹所面临的风险,不过本着保障投资者权益的出发点,淘宝众筹都采用了一些措施来规避风险:

1、为了保障项目质量和参与者的利益,淘宝众筹会对项目发起人进行严格的审核及筛选,也会对筹款金额进行监督,在筹款期间买家可以随时申请退款;若筹款不成功,筹集到的资金也将会返还给出资人。

2、通过淘宝众筹平台开展的预购,涉及的资金将采用第三方担保方式,只有发起人按照约定发放回报并经支持者确认收货的,发起人才能够全额获得支持者支付的资金。另外,淘宝众筹平台将引入商业保险,对发起人的行为承保,进一步降低项目风险,保障支持者的权益。

现在很多售后问题还没有完善,所以建议不要购买。

姚彩森浩岚

2021/4/16 16:50:51

其他回答(4个)

  • 老金淡淡说

    2021/4/8 2:26:11

    一般他家汽车分期放款时间是楼主汽车分期前期审批通过,交了首付款及保险,银行收到经销商递交的这些材料后的5-7个工作日左右,会放尾款。

    如果长时间没有放款的,楼主可以请4S店询问下合作的当地分行,或者也可以打建行的客服热线反馈,客服是可以帮你催办的。

    而钱到帐了会有短信通知,收到短信,楼主可以带上卡上经销商那里刷卡提车。这里需要提醒楼主注意,刷卡提车时,POS机会打一张签购单出来要楼主签字确认,这个单子里要确认几个方面,第一,交易总金额;第二,分期的期数;第三,手续费。看下来都没有问题,楼主再签字。

  • 大硕硕聊音乐

    2021/4/18 16:32:49

    没有用过的啊

  • 嘉灏一起学

    2021/4/20 17:37:02

    微商虽然说做的人很多,但是实际上做微商效果体现出来的又有几个?

    就拿现在朋友圈里的一些微信营销的小卖家,他们大多数是销售化妆品和奢侈品的,层层发展代理,随着这种招代理的模式被曝光之后,这些化妆品的生意开始没落了,最后微信营销还是走向失败而告终。这个很好的说明微信营销基础是非常有必要去奠定的,盲目的去做微信营销智慧让更多人陷入微信营销的假象,只有真正认识微信营销的本质才能做那种效果,微商怎么做?新手做微商又该如何入门呢?

    微商怎么做?新手做微商如何入门呢?

    一、微商新手常见问题:

    1、做微商需要准备什么?

    一步智能手机作为赚钱的平台。一本记事本把你学到的知识记下来。

    2、做商很难吗?

    很简单,你必须做到:

    1):学完就实操,光说不练不能给你任何帮助,也改变不了你的现状

    2):放下你的面子,为了今后轻松地工作和高收入。我不认为把好的产品便宜卖给顾客是什么丢脸的事情;相反每月拮据,省钱过日子的生活让我觉得更难堪。

    3):别人可以做到的我们如果做不到,要么我们没把他当回事,要么我们没努力

    4):坚持,事不是一日做成的,我们永远要相信赚钱比我们多的人是因为比我们更加努力

    3、做微商是不是卖产品给朋友?

    不是,以后你会发现朋友占你营业额的1%都不到。

    朋友圈里分为三种关系,弱关系,强关系和中关系。

    强关系像闺蜜。发小,兄弟,好友什么的,这些和我们很熟,一半都是让你送的,所以这类人不是我们的销售对象。

    中关系像网友,以前同事,普通朋友,往来客户等,只是认识,但是又没有那么熟,没有切入我们的生活中,这类人是主要销售对象。

    弱关系像一面之缘,见过一两次的,这类人也是主要销售对象,可以由弱关系转化为中关系。

    4、微商适合卖什么产品

    微商适合卖什么产品?高利润,价格不透明,最好没有售后,体积小,能重复消费。

    注意,我这里没有说:用户群体广泛。那时因为微信只要做好小众群体,赚的钱也够多了,所以不需要面对所有消费者。我也没有说:两大,微信和淘宝不同,不需要做量。最好卖价值不透明的产品,比如牙刷,我一说大家脑海里就想象出大概这个玩意3-100元,如果我卖个牙刷给你200元,你不会买。但是我卖面膜,便宜的几元,贵的几百上千,没办法让消费者形成固定思维的产品。

    5、微商不适合卖什么产品

    通货,就是满大街都有的,超市有的,利润低的,不能重复消费的。比如你卖牙刷,超市到处都有卖,你有5000个好友,就算每人跟你买一根,你一个赚一块钱,也就赚5000元。

    6、什么人做微商赚不了钱

    爱面子,怕发信息朋友看不起的;三分钟热度的赚不到钱。

    7、什么人做微信营销比较赚钱

    经过事实证明,性格比较活跃的,喜欢在网上和网友互动的比较容易赚钱,另外一种是目标很明确,有明确计划并有很好的执行力的容易赚钱。

    8、做微信营销每天需要花多少时间

    不超过两小时

    9、微信营销除了在朋友圈卖东西还有什么其他的作用吗

    理论上可以通用于任何行业。例如服务行业,如果结合实体店,用微信推广可以为实体店引流,增加营业额。

    10、微信买东西是不是有什么技巧,应该怎么卖

    技巧是有的,但是不是必须,以贴近生活为主,大家都是生活中的人,不像卖场那样需要专业的销售术语什么的,做自己就好,爱怎么卖就怎么卖。

    11、我卖个东西那么难,怎么别人一个月轻松赚几万,几十万

    卖东西难有两个原因,一是自己没有掌握方法,二是朋友圈里没有目标顾客。

    别人赚钱很轻松是

    1)有一定的微信好友

    2)不同于传统的推广方式

    3)找对了几个目标客户

    4)先零售后批发

    12、微信有几种做法

    个人总结为两种,一种是面向全国的,销售产品。一种是面向本地的,可以接本地商家推广和本地卖服务,卖产品。

    13、微信朋友圈以什么方式销售产品

    1)图片+文字方式发朋友圈,不要单纯的广告,而是结合一些产品知识,客户使用心得,销售凭证等。

    2)活动方式,通过做活动的方式找到目标客户,增加自身好友基数,然后引导目标客户传播产品。

    值得注意的是,在初期很多朋友圈的朋友有需求,也许因为信任不够,对产品了解不全等没有购买,经过一段时间购买的人多了,反馈多了就会直接购买,这就是所谓的羊群效应。所以大家需要坚持

  • 邓寸

    2021/4/22 20:06:43

    不是不用负责任,而是因为没有证据能证明是有钱人买凶了,如果能有这个证据,他当然要负责任,他和凶手要负连带责任。但是现实中往往找都找不到这个证据,所以只能由凶手单独承担杀人责任,但是因为有钱,所以会杀了人就把凶手送到没有引渡关系的国家去,这样导致了看似有钱人用钱买凶杀人不用负责任的现象。

相关问题
热门推荐