生活分享网

日本为何没有教师节?

南山光头强

2021/4/7 2:52:43

日本为何没有教师节?
最佳答案:

日本自二战战败后,国民的节假曰都是由本国制定,世界上各国主要的节日日本🇯🇵没有,像教师节、三八妇女节、五一国际劳动节、六一儿童节、等等日本都没有,不过日本的节假日非常多每个月都有一到二个。

田了个田

2021/4/21 8:29:35

其他回答(3个)

  • 视野小科蚪

    2021/4/8 18:02:56

    俄罗斯人对土地有一种特殊的“偏爱”。因此,单论土地而言,有人将俄罗斯形容为“貔貅”。当然,这个比喻未必恰当。不过,也足以证明俄罗斯对土地的“爱好”程度。“俄罗斯没有一寸土地是多余的!”这是俄罗斯总统普京说过的“原话”。试想,俄罗斯会将北方四岛还给日本吗?

    日本是个岛国,且资源贫乏。人口与土地面积的比例也很不协调。所以,日本同样是个对土地和资源“极度渴望”的国家。凡是“沾”到点历史的岛屿,日本人都会竭力的“诉求”。而北方四岛曾经是日本的领土,所以,日本人自然也不会放弃。从五十年代起,日本就开始通过各种方式向俄罗斯(那时的苏联)表达了“索回”北方四岛的诉求。然而,日本人的要求却被斯大林断然拒绝。拒绝的理由是“北方四岛是苏联红军用鲜血换来的”。

    及至斯大林之后的苏联领导人,在此问题上的立场虽然有所“松动”,但也仅仅停留在可以“商谈”的层面而已!并且还附加了诸多“先决条件”。比如要求日本首先和苏联签署“和平协议”。而如果签署和平协议,却又绕不开北方四岛的“主权”问题。而主权又是日本和苏联都不可能放弃的。所以,北方四岛就形成了一个“死循环”。虽然在“循环”着,但却是个实质上的“死结”。指望“解扣”已经不可能。所以,在未来,这个“死结”必然会被其中一方“挥刀斩断”。

    安倍晋三是个“锲而不舍”之人,在他就任首相后,一直在北方四岛问题上“不厌其烦”的向俄罗斯表达诉求。其态度颇有点“死缠烂打”的意味。本来,普京是不可能“松口”的,但由于俄罗斯需要摆脱政治上的孤立和经济的不振,普京也就有了利用一下北方四岛的“谋略”。所以,普京表态可以“谈”。也就有了后来的“联合开发方案”,“经济援助方案(实际就是变相购买方案)”以及“俄日和平协议”这个先决条件。其实,明眼上都看得很清楚,这不过是普京的“虚与委蛇”而已!虽然谈不上是在“调戏”日本,却也有着从谈判中获得政治和经济利益的“意图”。

    以安倍晋三的智商,他不可能不明白他的做法是“徒劳无功”的。可是,安倍晋三却“依然故我”的向普京展示“笑脸”。比如,安倍晋三从不介意会见时普京的屡屡“迟到”;安倍晋三在和普京会见时总是做出一副“谦恭”的姿态,甚至“投其所好”的赠送给普京“日本秋田犬”。也许有人有人会说安倍晋三“迂腐”。可是,安倍晋三的死缠烂打绝非无的放矢。安倍晋三的目的有两个。一是日本国内的政治需要。安倍晋三要告诉国民:“我并没有忘记承诺,我也一直竭力争取”。这样就会使日本民众肯定他的工作。同时还蕴含着一个暗面“提醒”,那就是告诉日本民众:“你们看到了吧!和平手段很难索回北方四岛,所以你们要支持我修改和平宪法”。二是时刻“提醒”国际社会和俄罗斯:“北方四岛是日本的领土”。因为,在这个世界上,有不少因为“短期利益”以及政治正确而故意“不提主权索求”,导致最终逐渐被“遗忘”的事例。所以,即便是毫无希望,安倍晋三仍然“锲而不舍”。

    也许是安倍晋三“虔诚”原因,也许是普京要塑造俄罗斯“讲理”的形象,还也许是俄罗斯所面临的国际局面及经济下行压力的需要,总之,在去年底的阿根廷G20峰会上,普京突然对北方四岛问题松口了!普京在和安倍晋三会谈时表示:“俄罗斯同意在签署俄日和平协议的前提下,可以将北方四岛中的齿舞和色丹两个小岛还给日本。”但是,普京还有个“附加条件”,那就是日本必须承认俄罗斯拥有对国后和择捉两个大岛的主权。这样的“附加条件”,日本显然不会同意。但是,日本人仍然感觉到了“鼓舞”,所以,日本人表示愿意就此问题展开“谈判”。然而,事实证明,这不过是普京的“策略”而已!

    在普京对北方四岛问题“松口”后,俄罗斯国内的舆论“不干了”。据列瓦达民调机构统计,约有70%以上的俄罗斯民众不同意归还。而不久后,俄罗斯杜马就通过了一项“禁止南千岛群岛分离”的法案(俄罗斯称北方四岛为南千岛群岛)。紧接着,梅德韦杰夫又到北方四岛上“转了一圈”。这两件事足以说明俄罗斯本来就没有偿还之意。不过,日本仍然没有气馁。此后双方仍然对“和平协议”问题进行了数论谈判。在今年6月底的日本G20峰会上,普京和安倍晋三会谈中就“和平协议”的签署问题又“松口”了!于是,双方确定12月份在莫斯科更进一步的“深谈”。可是,在日本新任外相茂木敏充即将访问俄罗斯之际,俄罗斯外长拉夫罗夫又对签署和平协议提出了两个“条件”。一是日本不能允许美国在北方四岛的“战略存在”。二是日本必须申明俄罗斯对北方四岛的“主权”。显然,这是日本做不到的。对于第一个条件,美日之间有“安保协议”,范围包括日本的所有领土,自然也包括归还后的北方四岛。试想,日本能将美国赶走吗?二来,如果日本承认了其他两岛为俄罗斯领土的话,以后也就没有再“声索”的理由了!显而易见,这个问题又回到了“原点”。即“死循环”。

    预测国际问题或国际事件的走势,不仅要看当前的局势,也要结合当事国家在历史上的“行为方式”,以及事件形成的历史渊源。北方四岛问题是二战的“衍生品”,如果抛开二战后体系来解决这个问题的话,显然不现实。而以俄罗斯历史上一贯的行为方式来分析的话,日本如果想通过和平的方式“收回”北方四岛的话,更是难上加难。一来,俄罗斯从一个小公国“发展”到现在的世界第一国土面积,似乎能够说明俄罗斯人对土地的“偏爱”。二来在历史上,还没有过将“得来”的土地又“双手奉还”的事例。三来,普京早已被塑造成了开疆拓土的“大帝”形象,他不可能会做出有损于这个“名头”的事情。所以说,日本通过和平手段“收回”北方四岛的希望“十分渺茫”。除非俄罗斯再次出现苏联解体时那样的状况。否则,日本不可能通过“非战争”手段收回北方四岛。

  • 蚕豆电影说

    2021/4/11 21:00:07

    精准的策划+天才的设计+十足的运气!

    老虎的屁股摸不得,众所周知,第二次世界大战期间,美国是头号的资本主义强国,并未受到战争的侵扰,山本五十六在看到美国底特律汽车城以后,深深地感到日本国力的弱势,但是,他还是想搏一把!山本五十六最大的特点就是喜欢赌博,并不是说他多么喜欢钱,而是把赌运用的淋漓尽致,甚至运用于战争,而山本五十六一生最引以为傲的偷袭珍珠港事件,就是一次成功的赌博,结果是,他成功了!下面,小雪关于题主的问题:日本为何能够成功偷袭美国珍珠港,和大家聊聊,我想,是三大原因,让他有非这么做不可的理由!

    山本五十六偷袭珍珠港,并不是他脑子一热的结果,而是在深思熟虑之后的决定。日本在战争中后期,资源枯竭,如果不加快对美国的侵扰,自己的兵员可能会被拖死,这是他冒险偷袭珍珠港的战略原因

    你可能会说了,为什么偷袭美国珍珠港,把美国惹毛了,自己就会有资源来补充国家发展?

    这就要从资本主义为什么要进行法西斯侵略说起,在第二次世界大战前期,各国经济危机严重,国家资源紧缺,社会动荡,怎么能够快速的把资源掠夺过来补充自身,就是排在政府首脑面前的问题,希特勒、墨索里尼发动战争的原因就是因为这样,日本同样如此,日本在战争还没开始,就准备在三个月内灭亡中国。

    可是,事情和他们想的并不一样,在1941年前后,中日战争进入了相持阶段,除了陈兵百万的中国,还有东南亚、南亚、印度支那等等,所以,怎么把美国引入战争,就成了必须要考虑的问题。

    美国早晚会参战,如果一次把美国的重型军事基地打烂,他们一时间就难以发动战争,也就是说,珍珠港上的几个航母战斗群,是日本偷袭的重点目标,一个航母,起码要花三个月时间修缮,几艘就是一年多,如果可以在一年多时间,把中国灭亡,日本就会成功,美国会不战自败,那个时候,德日意组成的三国军事同盟就会发挥作用,他们就不会惧怕美国这个世界头号资本主义强国,这就是日本为什么要辛辛苦苦不远万里,跨国太平洋要偷袭珍珠港的原因。

    美、英、苏等过签订条约,日本在战后要归还中国的所有领土,这是日本不能接受的条件,动辄之下,对美国进行偷袭,提前和美国摊牌

    1941年10月1日,美、英、苏签署协定,决定对二战期间,日本入侵中国领土全部归还,这个决定不容商量。

    日本辛辛苦苦的入侵成果,怎么会白白的送给我们,这是他们不能容忍的,这场日本政府内阁的辩论赛由此展开,最后,山本五十六说服日本天皇,希望发动对美偷袭,虽然很多人不希望这样做,但是,结果还是同意了山本五十六的坚持。

    山本五十六能够成功偷袭美国珍珠港,有其特殊原因。天才的设计、精准的策划、十足的运气,他把一切情况都预料到了

    首先,山本五十六选择在1941年12月7日这一天凌晨发动偷袭,理由很简单,这一天是美国的礼拜天,美国人对休假的思想根深蒂固。

    其次,日本怎么能够去珍珠港呢,先对潜艇和航空母舰进行无线电静默处理,让美国无法发觉他们的企图,再利用“虎虎虎”的信号来搅乱对方视线,其实是偷袭珍珠港的行动代号。

    最后,是晴好的天气,如果当时海上出现任何情况,日本人是无法到达美国珍珠港的,比如突如其来的暴风,海上的暴风足以让他们葬身大海。

    综上,这些因素都是山本五十六能够成功偷袭美国太平洋珍珠港军事基地的原因,可见,山本五十六的城府之深可见一斑。

    文/小雪历史微鉴,古事新说,快意江湖!欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

  • 广弘助手

    2021/4/14 2:17:05

    没有什么可抢的

相关问题
热门推荐