生活分享网

请问像艾尔森、李可、高拉特、布朗宁、阿洛伊西奥等归化后的中国球员可以选择留洋吗?为什么?

陆川星辰

2021/4/7 5:14:04

请问像艾尔森、李可、高拉特、布朗宁、阿洛伊西奥等归化后的中国球员可以选择留洋吗?为什么?

其他回答(2个)

  • 明亮侃球

    2021/4/13 11:40:48

    不一定,看是什么学校,专业学历的含金量给学校有很大关系。就算是国外名校,如果弱势专业含金量也是一般般!相反,学校名气不大但专业强势的,含金量也比较高!

  • 疯狂的洛小宝

    2021/4/15 20:59:09

    很简单,一个字,钱。


    恒大作为对国足归化球员贡献最大的俱乐部,从2018年开始,就一直在外籍球员入籍的问题上出资出力。截至目前,他们已经帮助六名球员成功入籍,取得中国户籍和身份证,分别是:阿兰、艾克森、洛国富、费南多、蒋光泰、高拉特。其中艾克森已经代表国足有过出场,洛国富之前入选了李铁的国家队集训名单,另外的三位巴西归化球员则在等待国际足联所规定的代表国家队出战需要在该国家居住至少5年时限,穿上国足战袍只是时间问题。


    至于蒋光泰,目前国际足联尚未就他能否代表国足出战给出确定答复,恒大方面正在努力争取,但无论如何,球员已经入籍,就算不能为中国国家队出场,这名中后卫也将是中超赛场上非常吃香的内援。


    那么恒大为了这六位球员砸了多少钱呢?9个亿!


    恒大俱乐部在2019年的财报当中有这样一项支出:供应商为“LINPARKHOLDINGS LIMITED”,项目为采购费。这个供应商不是别人,正是高拉特委托的经纪公司。该项目的费用金额为9593万人民币,这就是恒大为了推动高拉特入籍,在目前所付出的成本。这笔高达9593万的支出包括承担高拉特去年租借到帕尔梅拉斯期间的工资奖金,以及安置其家人的费用。

    而高拉特和回归恒大之后,马上和中超霸主签订了一份5年长约,年薪接近1亿人民币,一名已经28岁的球员,且因为伤病是否还在巅峰状态也未可知,居然让恒大愿意送上5年长约,并为之掏出5亿人民币的总工资。原因是什么?当然是为了高拉特投诚。当年高拉特在巴甲大杀四方,顶着球星光环加盟中超的时候,年薪是400万欧元,和恒大续约之后,薪资上涨到650万欧元,折成人民币在4500万欧元以上,虽然已经是天价,但相比现在他在恒大一年拿到的薪资,依然不是一个量级。高拉特目前在恒大能拿到的薪资,其中至多四成是从球员实力角度给他的报酬,另外的六成,可以理解为高拉特点头同意加入中国国籍,为国足“出战”的好处费。


    还有艾克森,目前他在恒大的薪酬只比高拉特和保利尼奥低,达到8337万人民币,比起他在上港效力时期的薪资,翻了一倍不止。这其中也有相当一部分资金,是用来打动球员,说服其点头同意被归化的。像费南多、阿兰这些球员,本身实力出色,愿意加入国足,钱同样是最关键的助推器。


    上文所说的9个亿,只是恒大到目前为止为归化球员付出的资金,这些归化球员合同中未来几年的工资并不包括在内,而且未来是否还有其他的隐性成本,比如归化球员退役之后在俱乐部就业或者置业的安置费,我们并无从得知,但总数目只可能是个天文数字。

    当然,也不是说这些球员入籍完全只是金钱作用。需要看到的是,高拉特们在入籍之前,已经在中国俱乐部长时间效力,且对于中国本身也抱有认同感,愿意在中国安家落户,以此作为前提,才有他们愿意被归化的可能。另外一个原因,还在于大部分职业球员都拥有披上国家队战袍为国出战的意愿,无论是恒大的几位归化,抑或是北京国安的李可,几无可能在巴西和英格兰国家队找到位置,但来到中国,就相当于降维打击,进入国家队基本不费力气。对于这些想代表国家队踢球的球员来说,祖国的球衣没机会穿,归化国的国家队队服穿上了,多少也能解渴,不失为“曲线救国”的好办法。


    只不过最重要的因素,一直都是金钱罢了。现在,艾克森们开始以中国人自称,并努力学习起一门在生命前20多年中毫无概念的陌生语言,哪怕就冲着俱乐部给他们优厚的报酬,他们也不会把归化这件事当做儿戏。当年他们选择从巴甲豪门“屈尊”下嫁中超,一样也是为了那笔比在巴西踢球丰厚得多的年薪,从这一点来说,归化球员们的想法一直很纯粹。

相关问题
热门推荐