生活分享网

如果小米也能卖8000,能做到什么水平?

核唯心

2021/4/7 12:48:11

如果小米也能卖8000,能做到什么水平?

其他回答(2个)

  • 疯狂的卢卢

    2021/4/12 11:38:07

    “天下武功不出张无忌”,张无忌的武学成就可说是金庸武侠第一人


    1、天下内功不出九阳。这句话可不是小编说的,这是金庸金大侠说的,金庸在《倚天屠龙记》原文中说:“天下内功不脱九阳的藩篱”。九阳真经包含九阳神功和天下武学至理,脱胎于九阴义理并集佛儒道互参,最高集成化。天下内功不出九阳,一法通,万法通,任何武功兵器都能使用。

    金庸说内功不出九阳,是有一定道理的,九阳包含天下一切内功,那自然也包含少林派内功的道理了,毕竟少林派是天下第一大派嘛,不包含少林派何以敢那样称呼。九阳这个武学体系,既然旁白天下武学道理都蕴含其中,那就有一定的道理。九阳有两部分:一部分九阳神功,一部分天下武学道理。不过某些门派从至理中演化出来的具体武功,在初成九阳后,未必能及时和直接地把九阳中的武学道理和这些武功相联系起来。张无忌九阳神功初成时,应该还有很多道理没有融进去吧,不过后来就一点即通。

    2、天下运劲法门不出乾坤。乾坤大挪移是西域武学的最高境界,集天下武学之精义,乾坤大挪移可以秒学武功,然后又有“天下内功不出九阳神功之藩篱”的九阳神功,这样就不用像鸠摩智那样用道家小无相功催动少林绝技了,什么少林七十二绝技,看一遍秒会,张无忌和空性对战,秒学少林龙抓手就是最好的证明。

    张无忌学了九阳神功,又在乾坤一气袋中被玄阴指攻击,机缘巧合之下神功大成,内力浑厚无比堪称天下第一。这是他进境迅速的物质基础。相当于计算机拥有了数字极大的内存。然后在同一天,接触到了乾坤大挪移,这是本书在内力运用技巧方面的最高绝学,在他浑厚内力支持下,毫无障碍的学会。因为这个东西主要问题在于对内力的需求极大,而张无忌偏偏不缺内力。就这样又有了极其强大的cpu。

    九阳神功,乾坤大挪移简直是bug技能。与人交手一次,就可学习对方招式,武功便增进一层,越打越强。九阳神功提供无穷无尽的能量,也是张无忌像金刚狼一般的回血速度的基础。金庸在书中说,天下诸般内功,皆不逾九阳神功之藩篱,乾坤大挪移又是集一切武功大成,一法通,万法通,任何武功在他面前都已无秘奥可言。

    3、太极功。内功、拳、剑一体化,古往今来全新的武学体系,书中旁白包含武学中的最高境界,太极对于张无忌最重要的意义在于,让张无忌的武学姿势和理论水平大幅上升,在武理的理解上也打开了新天地。

    4、人体医道不出张无忌之中医道,这能能和武学最高境界相辅相成,互为印证。金老良苦用心啊,把人体医道至高境界也赋予张无忌了,金庸不但让无忌修行武功,更让无忌能注重武理等深层次的道理。而张无忌也是金庸笔下唯一一个明文确定的人身数百穴位+各大关全部打通的主角,石破天虚竹都没这个待遇。

    九阳真经集佛儒道互参,所以天下武学皆可取而为用,乾坤大挪移集天下武学精义,天下武学皆非奥秘。张无忌可以从武理本身入手,来精通其他武功,自然无限制。张无忌真正达到了“一法通万法通的最高境界”,所以天下武理武学不出张无忌,大家没异议吧。

  • 巫马弘扬刑澈

    2021/4/17 14:06:52

    杨过后人黄裳女三下五除二搞定九阴周芷若,速成降龙十八掌宋青书看的倚天前十白眉鹰王目瞪口呆,而张无忌拿下周芷若也是费劲,黄裳女作为杨过后人,从笔墨来看,显然是不能胜过杨过的;郭襄作为神雕侠女的菜鸡被武当开山祖师张三丰顶礼膜拜。所以从剧设来看,倚天功夫水准是不如神雕侠侣的。杨过的造诣也要到大后期才能达到郭靖水准,所以神雕功夫也要微弱于射雕;至于射雕,一灯大师凭借一阳指封五绝,这只是天龙六脉神剑的入门级功夫,而降龙十八掌在乔峰手中才是刚猛无比,非洪七公郭靖能达到的境界,所以天龙武功水准是高于射雕的。张无忌到天龙,低于四绝,只能高于慕容复,游坦之之流。张三丰持平四绝顶天了。

相关问题
热门推荐