生活分享网

中超联赛有没有“卧草”队?怎么看待这种足球场的“卧草”战术?

七天雨季

2021/4/7 13:42:56

个人特别鄙视“卧草”

其他回答(1个)

  • 慕樱子呀

    2021/4/9 13:51:51

    韩信号称兵仙,可见地位超然,非一般名将可以比的。

    1.韩信打仗,总是让人意料不到,合呼兵法,但是又能超越兵法,不是一般人能学到的,韩信被贬淮阴侯居京城的时侯有一次去樊哙家里,樊哙都是跪迎跪送,樊哙是刘邦的亲信大将也是其妹夫,如果不是对韩信特别佩服,根本不会做出这样的奉迎来。

    2.诸葛亮和司马懿对峙,是有多方原因的,决定的原因主要是政治因素,诸葛亮知道蜀国后主没有像刘备一样的影响力,只有靠北伐这条主线把人心聚在一起,诸葛亮一死,蜀国放弃北伐,只是慢慢在等死。

    3.司马懿更是老奸巨猾,他对峙的原因就是养寇自重,君不见凡是灭蜀的功臣基本都没有好下场的,只有根诸葛亮耗着,他就能把军权抓在手里,有军权才能不断的培育心腹,如果司马懿主动出击,即使一次失利,但是靠魏国的国力,打败诸葛亮的概率是非常高的,但是司马懿估计会早死好几年了,根本没有后面的事了。

    4.韩信打仗很少考虑政治因素,因为韩信不是政治家,韩信打仗的目的只有一种结果,那就是怎么做才能赢。

    5.如果司马懿只守不攻,让韩信进攻的话,大概率司马懿会死的特别惨。

    6.章邯守废丘,被韩信以水灌城,章邯战死。打仗的时候守城是最下策,因为城是死的,一旦粮道水源被断,不战自溃。

    7.长平之战中,廉颇被换,最大的原因也是守势时间长,太浪费粮饷,守不了太久时间就会被命令出击,这样韩信还是可以打败司马懿的。

    8.如果司马懿将在外不奉令,可以挖地道和攻城器械强势攻城,不过这样笨办法韩信是少用的,估计韩信会和后来的郭威打李守贞一样,造垒围困让守城的兵士慢慢崩溃。

    9.历史上还没有那座城不能攻下来的,最好的防守是进攻。

相关问题
热门推荐