生活分享网

90后的你究竟有多惨?

延希古方祛痘

2021/4/7 15:45:43

本人九零后,运输不行做什么亏什么,至今欠款上百万。

其他回答(2个)

  • 我是浅水

    2021/4/14 2:28:53

    我们常常听到质疑,说”如果玉皇大帝法力高强,为什么会被孙悟空吓到桌子底下去?“

    虽然说耳听为虚,眼见为实,然而记忆中有印象的事情不一定就是真实的。因为哪怕你看的东西也可能是别人善意而为的谎言。如果,不经过观察和思考,就会跟随别人的节奏,一直糊涂下去。

    西游记中的玉皇大帝到底有多猛呢?


    西游记开篇之中就提到,”盖闻天地之数,有十二万九千六百岁为一元。“在这漫长的岁月中,人类却是在最后的会元中出现。而此时玉皇大帝却已经修炼了”一千七百五十劫。每劫该十二万九千六百年。“

    神话世界中,并非人们看上去那样一团和气,神仙修炼也不是一帆风顺。变强的旅程中,劫难与时俱在,看似跳出三界轮回,高高在上,殊不知一招不慎,满盘皆输。菩提老祖说三界有劫,修炼之人稍有不慎,就是灰飞烟灭的下场!


    可见,神仙的存在,本身就是一种道理。代表了他经历无数艰难,修为高深玄奥,才能笑到最后。在西游记中没有人比玉皇大帝活得更久,地位更到。

    荣耀之下,便是玉皇大帝无与伦比的实力,却被一部电视剧丑化的不成样子。

    对玉皇大帝来说,1750*129600不是一道简单的数学题,而是风风雨雨之中,明心见性,修成己道的辛酸和泪水。

    所以,玉皇大帝在看到孙悟空大闹天宫时,并没有惊慌失措,失去体面。而是处变不惊,在凌霄宝殿中稳坐钓鱼台。


    更有甚者,当玉帝看到孙悟空筋疲力尽,无法再进一步时。

    玉皇大帝反而慈悲包容,专门派人去宣如来佛祖降妖。如来降妖,采用的是慈悲为怀的手段,却是因为玉帝的慈悲发心,才能给孙悟空浪子回头的机会。

    正因如此,哪怕是孙悟空隐居深山的师父,菩提老祖,也害怕被玉皇大帝的实力。真正的强者,不是处处逞强,显露实力。而是低调谨慎,被人冒犯时,却仍然有豁达胸襟。


    可越是如此,宽容之人若是生气,越是让人无法抗拒,便是菩提老祖也不敢稍有违逆。

    在大闹天宫之中,如来佛祖一听到玉皇大帝下圣旨宣自己去凌霄殿降妖,便说了这样一句话,”玉帝何事烦二圣下临。“

    在二圣面前,如来佛仍然称其为上,从天庭到灵山的过程为下。正是如来佛祖对玉帝俯首称臣的最好明证。当如来听到二圣的命令后,毫不犹豫,命令众人,


    ”休得乱了禅位,待我炼魔救驾去来“,救驾一词,也是臣子如来对于玉帝的一种认可。

    更有甚者,当如来佛降伏孙悟空后,玉皇大帝看到如来佛的慈悲手段,龙颜大悦,要为如来佛庆功,而召开安天大会。

    在此之前,玉皇大帝特意下旨,”即着雷部众神,分头请三清、四御、五老、六司、七元、八极、九曜、十都,千真万圣,来此赴会,同谢佛恩。“

    哪怕是身为道祖的太上老君,三清之首的元始天尊和一直隐世不出的灵宝天尊都悉数听命,在如来面前,向如来献拜。


    作为三清,逍遥无为,更是一方道祖,又岂会被神仙世界的俗事所打扰?你们真觉得三清是因为玉皇大帝的位置,才会出来献礼的吗?

    在天庭之中,三清地位还在五老之上,如来也不过是西方众多佛老中的一位,难道三清就不要面子吗?

    这种低头,就是三清对玉皇大帝实力畏惧的最好体现。三清听从玉皇大帝命令,做了一件很失自己身份的事情,如果玉皇大帝仅仅是三清的傀儡,三清完全可以训斥玉帝。


    所以,不论是从玉皇大帝的修炼时间来看,还是从菩提老祖、如来佛祖、还是三清的态度去分析,都不难看出,玉皇大帝是有真才实学,货真价实的三界之主。

    正是那两亿年没有写在书里的艰辛修炼,才有了西游记中玉皇大帝的不急不躁。神魔世界中,玉帝唯一可以依仗的便是他如同冰山一般藏于水下的恐怖实力。

    玉帝也必然是神话世界中,三界中的第一猛人!

  • 婆媳那点事啊

    2021/4/21 10:27:21

    刘邦是秦末汉初时期的人物,出生于公元前256年,和秦始皇嬴政是同一时期的人,刘邦是汉朝的建立者,在公元前195年刘邦去世。刘备是汉末三国时期的人物,出生于公元161年,在东汉末年的乱世中,打败各地军阀,在东汉灭亡后,延续了汉朝的政权。

    蜀汉建立之后不久,公元223年刘备去世。两人相差将近四百年,一个是活跃于汉初,一个是活跃于汉末,都是汉政权的建立者,不过刘备起家还是顶着一个帽子的,就是中山靖王刘胜的后代,还被汉献帝称为刘皇叔,那么刘备就是皇室后裔。

    中山靖王刘胜是西汉时期的人物,他是汉景帝刘启之子,也是汉武帝刘彻异母兄,汉景帝刘启是汉文帝刘恒嫡长子,汉文帝刘恒是汉高帝刘邦第四子,刘胜也就是刘邦的曾孙,据史书记载刘胜喜好酒色,有一百二十多个儿子,儿子多后代也就多,不只是蜀汉皇帝刘备,西晋名将刘琨、唐朝著名诗人刘禹锡也是刘胜的后代。

    汉高祖刘邦生汉文帝刘恒,汉文帝生汉景帝刘启,汉景帝生刘胜,刘胜生刘贞,刘贞生刘昂,刘昂生刘禄,刘禄生刘恋。刘恋生刘英,刘英生刘建。 刘建生刘哀,刘哀生刘宪。刘宪生刘舒,刘舒生刘谊,刘谊生刘必。刘必生刘达。刘达生刘不疑。刘不疑生刘惠。刘惠生刘雄,刘雄生刘弘,刘弘生刘备,这样算下来,刘备也就是汉高祖刘邦的十九代孙子。

    当然刘备是否真的是中山靖王刘胜的后代,现在已经无法考察了,在东汉末年的乱世中,刘备的实力比其他的割据势力差很多,没有袁绍四世**的背景,曹操也有宦官背景,各地有实力的军阀都已成气候,刘备父亲早亡,与母亲以织席贩履为业,为了在这个乱世占据一席之地,自称为中山靖王刘胜的后代来获得政治资本也有可能。

相关问题
热门推荐