生活分享网

为什么苹果iOS系统一直不肯出安卓机早就有的一个实用功能“通话录音”?

梁丘温战婵

2021/4/7 13:00:07

为什么苹果iOS系统一直不肯出安卓机早就有的一个实用功能“通话录音”?

其他回答(1个)

  • 鱼苏苏

    2021/4/8 17:52:23

    ios系统是苹果手机的操作系统,以流畅、安全、高效闻名,以ios系统为核心的苹果生态圈更是让消费者用了就回不去。部分安卓用户不喜欢ios系统,很有可能是没有真正用户苹果手机,因为大部分iPhone用户都是冲着系统去的。

    ios系统的优势

    ios系统在流畅性上要超过安卓,这点毋庸置疑。虽然安卓手机早已经告别了刷机时代,但由于安卓采用虚拟机的运行机制,在根本上还是不如ios系统,哪怕谷歌已经开始推送安卓11测试版。安卓的流畅更多的是建立在硬件基础上,通过疯狂堆料提高手机运行速度,相比之下苹果手机堪称“天生流畅”。

    苹果还有一大特点:动画+系统优先级+屏幕采样率

    为什么安卓手机已经这么快了,和iPhone相比还是显得有些生硬?这里就不得不表扬一下苹果的做法了。由于ios系统采用非线性动画,加上ios对手机屏幕具有优先级响应,因此苹果手机的流畅达到了丝滑级别。另外,iPhone X以后苹果手机就达到了120Hz的屏幕采样率,更加跟手。

    ios优先响应层级:Touch--Media--Service--Core架构。

    另外,ios系统是一个封闭的操作系统,在安全性上不是安卓能比的。相信很多人应该都听过这个新闻:美国中情局想要破解一名恐怖分子的iPhone密码,却怎么也解不开,最后寻求苹果公司的帮助遭到拒绝,由此可见苹果对用户隐私的重视。

    ios系统的缺点

    当然,ios系统也有缺点,最主要还是太过封闭了,很多人不适应。比如安卓手机可以随意更换主题、图标,而苹果手机不可以,始终是万年不变的ios风格。安卓手机可以随便在网络上下载软件,并且有很多破解版游戏,苹果不可以。

    ios系统也有很多不那么人性化的设计,比如更新系统必须使用热点或者wifi等等……说实话ios真的很多逼死人的地方,不如安卓方便是真的,限制太多了。

    虽然说苹果可以越狱,但越狱了就不是原滋原味的苹果了,喜欢折腾手机的还是建议购买安卓。

相关问题
热门推荐