生活分享网

假如今天中午饭让你来做,你会做什么饭呢?

曲麟澔

2021/4/7 14:33:02

假如今天中午饭让你来做,你会做什么饭呢?
最佳答案:

大家好,我是贝心妈妈,很高兴来回答这个问题。

问题:假如今天中午饭让你来做,你会做什么饭呢?

答:**期间大部分都是我做饭,现在上班后时间少了,工作日就家里人做,周末我来做。对于一个常做饭,也爱做饭的人来说,要做一顿中午饭还是比较容易的。若时间紧张就弄快捷食材,若空闲就搞复杂一些,主要还是以荤素搭配好就行,也不会在于太多大鱼大肉。

若以现在来说,要让我做一顿中午饭,我可能会选择春天的时令蔬菜为主。现在香椿、野葱、韭菜、胡豆、豌豆都正是鲜嫩的时候,我周末就都买了些备着。但有时会根据烹饪时间做些选择。这周末正好我家两个孩子回爷爷奶奶家了,就我和我老公在家,我打扫完卫生都临近午饭了,所以赶时间就做了几个快捷菜,15分钟就上桌了,来看下我们的两人餐都做了些什么吧!

凉拌椿芽

椿芽是绝对的春天时令野菜,在饮食上,没吃过香椿就当没过过春天。所以这美味怎能错过呢,早上出门买菜就专门选择了它。买回家后需要尽快吃,存放时间越久亚硝酸盐和硝酸盐越重,所以中午就定它,重要的是做这菜还很快捷,就3分钟足够。开水一焯,红色变绿色后就捞出,凉水中过一下,切碎加入生抽和醋就完了,太省时间。

野葱炒肉

野葱在我们老家是很常见的野菜,小时候每年春天都会在田野边去挖,现在在城里,出门挖不太容易,但是在菜市场偶尔会碰到有人卖。正巧这次出门就遇见了,当然不能错过,买了一把回家,这次我就简单炒一个肉片,超级香,也很快。

煮南瓜

在做前面两个菜之前,切好南瓜加入清水放入另一个炉灶上开始煮,等前面两个菜做好汤菜也做好了,特省时间。

【结语】

在短短的时间内,我们的两人餐就做好了,都是时令菜,吃得很舒心,也很营养健康!

好了,我的回答就完了,请帮我点赞评论或转发,也请关注我,感谢你的阅读!

艾馨针灸养生

2021/4/14 9:30:28

其他回答(2个)

  • 觉得你北林路

    2021/4/10 21:56:09

    我能说我是因为没钱吗,大专刚拿到毕业证,才知道赚钱那么重要,多方面尝试所以关注我吧

  • 青岛名扬美甲

    2021/4/18 17:29:47

    1)2002年韩日世界杯,中国vs巴西,中国男足亮相。

    2)英超赛场,埃弗顿vs曼城,李铁vs孙继海,上演中国德比。

    3)亚冠联赛,广州恒大力克首尔FC,夺取亚冠冠军。

    4)2004年亚洲杯,中国男足点球大战淘汰伊朗队,进入决赛。

    5)2006年世界杯决赛,齐达内惊世一顶。

    6)2006年世界杯,齐达内的勺子点球。

    7)98年世界杯,贝克汉姆被红牌罚下。

    8)2004年欧洲杯,希腊夺冠。

    9)2002年世界杯,意大利被韩国淘汰。

    10)阿森纳以赛季不败战绩夺冠。

相关问题
热门推荐