生活分享网

如果美国被团灭一个航母战斗群,那么美国会怎么样?是会把对方打灭国,还是会收缩战线?

飞过海等你

2021/4/7 14:14:46

如果美国被团灭一个航母战斗群,那么美国会怎么样?是会把对方打灭国,还是会收缩战线?

其他回答(2个)

  • 人生难得糊涂

    2021/4/9 13:02:39

    习惯于在银行办理储蓄存款的人面对银行存款零利息这个事件,可能会有两种反应。这主要取决于是一下子变成了零利息,还是逐渐变成零利息。

    一、利率逐渐下降

    如果银行存款利息是逐渐变成零利息了,银行存款户的反应可能不会有那么强烈。因为当银行存款利率下降的时候,势必会造成很多存款客户的流失,在流失的过程中,最先采取行动的应该是银行。

    2020年一年期银行存款基准利率是1.5%,2010年一年期银行存款基准利率是2.5%,2000年一年期银行存款基准利率是2.16%,1990年一年期银行存款基准利率是6.48%。

    回顾这过去三十年,我们可以发现,银行定期存款利率是在不断下降。在可以预见的将来,存款利率依然还会下降。与此同时我们也发现了另一个现象,银行存款的数字在逐年上升,银行存款客户能够享受到的服务,获得的权益也在不断提高。

    这都是银行不断采取措施维系顾客的结果。我们顺着目前的情况再向未来预测,等到银行存款利率为零的那一刻,依然会有很多人来存款,那个时候他们不再关注利息,关注的是银行的服务。比如贷款、理财规划、各种贵宾权益等等。

    二、利率突然下降

    利率突然下降到0的情况几乎不会出现,但如果出现,一定会造成大量的存款流失。储蓄存款会流向理财、股市、房市。截至2019年11月,我国的储蓄存款数额已经达到了192万亿。这些存款一旦出笼,犹如滔滔江水,直接就把我国的经济冲的不像样子。

    还记得2008年救市的4万亿计划已经让房价冲到了高点,虽然带动了经济的发展,但也产生很多不可磨灭的影响。现在如果192万亿全部流到经济实体中,那后果是不堪设想的。原有的192万亿可能会大幅缩水,对老百姓的直接影响是,好不容易攒的钱,一下子不值钱了,等于白干几十年。

    从这个角度来说,利率也是不会突然降到0的。

    总结:

    最理想的情况,也是最有可能出现的情况是,老百姓还会继续在银行存钱,但是存钱的目的已经发生了变化。现在及以前,存款的目的是为了获得利息,是为了保值;以后存款的目的可能就不是为了获得利息,而是为了获得银行独有的权益。

  • 程员品

    2021/4/15 21:08:26

    严峻的事实是,到2025年亚洲人口可能增至43亿,根据联合报告及权威机构报告,亚洲粮食须增产40%左右才能满足需要;到2050年,世界总人口将达96亿,目前全世界人口是70亿左右。根据联合报告及权威机构报告,到2050年,世界粮食的缺口将高达70%。目前,“世界粮仓”美国的粮食产量仅为5.2亿吨左右,不幸的是,达已经达到了美国现有耕地的最高负荷。可怕的事实是,饥饿状态的群体根本无钱买粮(有钱吃饭就不会挨饿了),如贫穷国家。所以人类“零饥饿”理想还任重而道远。

    但是,东南亚洲是热带亚热带、雨水丰富、非常适合种水稻的地区,而且亚洲的总体经济水平发展程度也较好,扩大农业生产几乎不存在多大的问题。实际上东南亚国家都能实现自给自足,甚至还有余粮出口,如泰国、越南、柬埔寨、菲律宾等。但是干旱的,经济水平低,农业技术落后的中亚或非洲一些国家就不一样了,加上战争、动乱及人口增长很快,多种因素下来就容易造成粮食危机。



    联合国发布的《2019年全球粮食危机报告》中指出,2018年全球仍有53个国家的大约1.13亿人处于重度饥饿状态。其中,有近三分之二都集中在阿富汗、刚果(金)、埃塞俄比亚、尼日利亚、南苏丹、苏丹、叙利亚、也门等8个国家。此外,世界范围内还有17个国家的重度饥饿比例持平或是上升。另外2018年共有21个国家和地区的近7400万人因冲突或安全局势动荡而陷入饥饿。报告还指出,2018年还有2900万人由于气候变化和自然灾害而面临粮食不安全,其中绝大部分都居住在非洲。可见,如果美国减少粮食生产或停止粮食出口,对这些国家的影响还是有的。当然,美国的粮食并不便宜,实际上这些贫困国家根本买不了多少,因为饥饿情况不是因为没有粮卖,而是他们没钱买,根本消费不起。所以解决饥饿的问题的根本手段不是依赖他国出口粮食而是发展好自己的经济。经济发展好,社会才平衡,人们有工作,才会有收入。连工作都没有,从哪里来收入,没收入拿什么买柴米油盐酱醋茶?所以,解决饥饿问题与美国出口粮食是两码事。何况世界上也不只是美国有粮食出口,粮食出口的国家多的是,而且还不乏高端有机农业。富裕国家的民众吃一美元或几美元一斤的高端主粮,贫穷国家民众几美分的便宜粮都买不起。这就是事实,与生产粮食多少没关系。

    美国出口多少粮食,是农场主根据利润水平调节的。美国也不可能向那个国家负责提供长期的免费粮食。所以,打铁还需自身硬,没有钱赚,谁愿意贴本卖粮给你。

    我们也是世界最大的粮食进口国(主要进口玉米及大豆,主要作动物饲料用),而视我为竞争对手的美国又恰好是世界最大的粮食出口国,而且美国也是世界最有能力出口足够粮食的国家。但是我们的主粮并不很赖美国和任何国家,主粮我们能够自给自足。

    当然,作为产业化农业大国的美国在正常情况下不会停止对外出口粮食,毕竟美国农业直接就业成口有200多万,做农业产业有关的工商间接就业人口至少一千以上。但是,粮食作为一种最重要最根本的战略性资源,关键时刻美国也可以采用高额补贴的政策让美国农民减少粮食生产或不向某些国家和地区出口粮食。有句说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。又有古话说:家中有粮,心中不慌。汉景帝说:农天下之本也,黄金珠玉,饥不可食,寒不可衣。古兵法又云:兵马未动,粮草先行。历史上著名的以弱胜强的官渡之战拥雄兵百万的袁绍败给区区二三万人马的曹操就是因为自己的粮草全部被曹军烧掉。没有粮草,奔袭于战场的兵马自然就丧失了战斗力,像车子没有油了一样,寸步难行。美国前国务卿基辛格(美国犹太人)才如是说:“如果你控制了石油,你就控制了所有的国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人。”说得没错,现代化的重兵器离不开石油,百姓的日常生产生活已经离不开石油。至于粮食,一旦被人控制,那就等于被卡住了脖子。

    我国的主粮连年突破历史水水平,且产量保持在6亿吨以上,基本能实现自给自足。我国面积广大,开垦的耕地则较少。另外,我国粮食主产区的科技水平也很高,已实现机械化耕作。同时我国的环境治理水平日益提高,绝大部分农村也基本实现清洁能源使用(电、天然气等),这反过来可以减少自然灾害,增加农业的可持续性。我国主要粮食进口集中在大豆玉米上,但这两样商品绝大部分是被用作加工成饲料,少量作油料用,而不是食用。当然,世界上并非也只有美国能够提供充足的粮食出口。根据官方统计,2019年中国大豆进口总数量高达8851万吨,巴西、阿根廷两国占据了中国大豆进口8成以上的市场。

    随着生活水平的提高,我国向美国进口的农副产品如猪肉牛肉等的量比较大,但现在则是多国争着向我国出口的局面,并不完全依赖美国出口。如巴西、阿根廷、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、日本等高端牛肉也占我国肉类进口市场的很大份额。

    其实世界上并非也只有美国能够提供充足的粮食出口,巴西、阿根廷、俄罗斯、加拿大、乌克兰、印度等都是粮食出口大国。根据官方统计,2019年中国大豆进口总数量高达8851万吨,巴西、阿根廷两国占据了中国大豆进口8成以上的市场。

    的确,美国的成功农业有很多东西是值得了解一下的。

    在美国搞农业是非常赚钱的,唯一的缺点就是远离城市并有些脏累枯燥。当然,在美国不是什么人都能当农民的,能当美国农民需要过硬的农业技术,比如如何施肥、育种、如何管理、如果使用农业大机械、驾驶农业飞机等。这些都需要有证书的。能应聘上美国大农场的工人相当于应聘上一个大公司的高薪职务。

    美国的证书不是随便培训一下就能拿的,要有真才实学,你达不到要求,特朗普的儿子也不行。大家熟悉的凤姐在美国拿了个“美甲师”证书就激动了好几个月,而且还多次在社交媒体上秀她的美国“美甲师”证书。所以美国农民才那么少,而且个个都算得上是个专家。

    过硬的农民素质和公司化经营是美国农业成功的秘诀。公司比经营让美国农场主的一个比一个做得好。所以美国农业及农副产品的农药用量不会超标,甚至已经完全告别使用农药达到增产的落后历史。美国为了让植物自我防病虫害,从而发明了转基因农业。即使美国农业技术高全机械化,但美国小农场也经常破产。 即使美国农民有比工业工人更高的工资,但美国小农场也经常破产。所以美国粮食生产也存在市场规律性的不确定因素。

    美国的农民待遇高,地位高,甚至可以当上总统。小布什总统除了经营石油公司,他也是个大农场主,而且平时就生活在农场里。美国农民日薪一般是150美元左右,另外还有奖金,养老金等。所以美国农民种地的积极性很高。美国政府每年都对农业进行大额补贴(全家享受),提高农民的工作积极性和农业技术。由于工业发达,美国农业生产资料比较便宜,另外美国农业实现全程机械比操作,所以美国农民并不是传统意义上的“体力劳动者”,而是农业工人。平均下来,美国农民人均负责耕种的面积超过一平方公里。

    美国是世界农业大国,农业生产实现了超级机械化和专业化,效率高,产量大。美国是世界第一大工业品消费国家,同时美国也是世界上第一大的粮食出口国。美国是世界上工业最发达的国家,主要工业区有东北部工业区、西部工业区、南部工业区。同时美国还是世界上高新技术产业的基地。 之所以扯上美国工业目的是为说明农业与工业发展是相辅相成的,没有发达的工业,想要实现农业现代化、机械化、专业化就无从谈起。正是美国是工业强国才实现了农业强国的地位。没有强大的科技及资本支撑的农业是实现不了专业化的。美国政府去年给农业部门发放了1000亿美元的巨额补贴。

    美国是世界上第三大人口大国(3.2亿),但美国的农业从业人口只有213万左右。我们去年给农民补贴240亿美元,但我们有近7亿的农民。这样一算,平均下来美国农民差不多能拿到50万美元的补贴。这么高的补贴美国农民当然着种地。

    美国农业有天生的优势。美国是世界上面积最大的国家之一,大部分领土处在温带和亚热带,热量充足,有利于发展农业生产。美国本土三面临海,受海洋影响,气候温暖湿润,雨水丰沛,对农业生产十分有利; 美国地形以平原为主,平原面积占全国总面积的1/2以上,共开垦150万平方公里的耕地,约占世界耕地面积的10%,另外美国土壤天生肥沃,对农作物的生长十分有利。这大概就是美国被称为“上帝宠儿”的缘故。

相关问题
热门推荐