生活分享网

现在个人可以购买公寓吗?可以贷款吗?

榆柳小生

2021/4/6 23:59:09

现在个人可以购买公寓吗?可以贷款吗?

其他回答(1个)

  • 大洁小泊

    2021/4/14 2:32:44

    公寓投资可以投资,看看以下几点!

    地铁将日益成为人们出行的主要交通工具。因此,对于富有远见的投资者来说,地铁物业就成为前景十分看好的投资尚品。有一些公寓产品由于配套的交通及产业还未成熟,因此价格会相对低廉。但如果该公寓所在区域有未来有发展潜力,该地段有地铁建设规划,那同样值得投资,且回报率将更高。

    2/7

    周边是否具有醇熟商业。没有醇熟的商业,会导致日常生活、购物的极大不便,也就意味着不能吸引到更多的租客,从而难以实现预想中的房租收益。选择租公寓居住的人,会更看重周边的配套设施是否齐全。投资这些地方的公寓,虽然前期投入成本较高,但预期的租金也会更高。

    3/7

    选择品牌开发商,注重品质。开发商的品质作为一种软实力,是商 住公寓租值能够上涨的关键之一。如果能加之成熟的设计与装修,再配齐家具家电,就更利于吸引高端租客。

    4/7

    选择投资的公寓之前要好好考察该楼盘的物业服务质量如何,虽说公寓是用来投资不是自住,但是如果物业服务质量不好,态度恶劣,造成租客生活不便,不仅租期不会长,租金也高不起来。

    5/7

    对于二次置业甚至是多次置业的买家来说,商业性质的公寓首付较低五成,比二套房住宅首付较低七成要低得多,并且商业性质的公寓也不限购,不用担心购房名额的问题。在住宅的投资之路被限购封住之后,很多买家的确就将目光转向了商业性质的公寓。

    6/7

    投资的租金回报看,商业性质的公寓和住宅一样主要由楼盘所在的地段决定。不过值得指出的,如果买家投资公寓是为了等待其升值然后转手获利的话,商业性质公寓转手交易高额的税费是不得不注意的拦路虎。

    7/7

    政策规定,住宅二手交易可免收土地增值税,但商 用公寓交易不能免收。土地增值税的征收一般按出让土地增值额的高低实行四级超率累进税率,即按增值额的高低,对增值部分征收30%-60%的税费。

相关问题
热门推荐