生活分享网

美国抗疫到底如何?难道美国人民不知道吗?

鑫基恒业

2021/4/7 0:48:24

美国抗疫到底如何?难道美国人民不知道吗?

其他回答(1个)

  • 送你十个亿

    2021/4/9 6:20:34

    截止到目前为止,美国在海外设有驻军的国家数量是150多个,不过这是包括了驻外武官和使馆驻军的数字。

    因为美国在与各国建交时,都会要求各国允许它自派军队保护使馆的警卫工作,所以目前美国在150多个国家都有使馆驻军。(均隶属于海军陆战队)

    我国目前也有50名左右的美国驻军。不过我国的态度比较强硬,并不承认美军驻华的使馆驻军是军事人员,只承认他们是大使馆的外交人员。他们不得在美国大使馆外面身着军装,也不得在大使馆外佩戴武器,在华期间所有的对外活动,均不能使用海军陆战队的名义(在使馆内可以)。

    至于美国大使馆外的安全工作,则由中国军队负责。这在全世界是独一份的。



    除了大使馆驻军外,美军在海外正儿八经的有驻军的国家是37个

    这个37个国家的驻外美军,按区域划分主要分成四大块,即:欧洲、亚州和太平洋、西亚和非洲、美洲

    其中欧洲占驻外美军的大头,兵力和装备都是最好的。亚洲和太平洋地区其次,西亚和非洲再次,美洲的驻外美军最少。

    若是按照驻军性质,这37个国家又可以分为四类。

    第一类是美国强迫驻军。比如二战的三个战败国,德国、日本、意大利,还有近些年被美国打败,成为美国傀儡的阿富汗、伊拉克等国。

    在这些国家中,驻扎在日本的美军最多,德国其次,意大利第三,阿富汗第四。驻军人数均在一万人以上

    这些国家不存在愿意或不愿意让美国驻军的选择,因为它们都是战败国身份,不管它们愿不愿意,美国都要驻军。并且,美国在这些国家的驻军还有治外法权

    比如前些年,驻冲绳的美军文职人员开车撞死了一名日本路人,最后的判罚结果仅仅只是五年之内不允许开车。既不用承担刑事责任,也不用承担民事责任。就好像撞死一条流浪狗似的。日本民众对此事抗议不断,但日本官方也是无能为力。

    此类国家有个特例,就是古巴。美军目前在古巴的关塔那摩有将近八百名驻军。古巴非常不满,但美军就是赖着不走。古巴对此也是毫无办法。(打又打不赢)

    第二类是主动求美国驻军。这类国家普遍都处在强敌环伺的环境,单靠自身的实力无法维护国家安全。为了自身的安全需要,便主动邀请美军驻军。比如波兰、韩国等国。

    就目前而言,这类国家当中,韩国的美国驻军最多,军费负担也最重。并且韩国军队的战时指挥权也归于驻韩美军司令部。战争期间,韩国总统也要听美军的指挥。因此这一类国家其实也不存在是否愿意让美军驻扎的选择。

    值得一提的是乌克兰,二毛非常希望让美军驻军,但美国暂时不愿意搭理它。


    第三类是通过利益交换,被美国定义为受保护对象,从而接受美国驻军的国家。比如中东地区的沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、卡塔尔、约旦等国。

    这些中东国家由于接受美国的要求,主动将石油和美元绑定,在对外石油贸易的时候采用美元结算,奠定了美元在现如今的霸权地位。美国出于回报,从而将这些产油国纳入自己的保护国,以巩固当今世界的石油美元结算体系。

    当然了,美国在这些国家驻军的开销也由这些国家来承担。这些国家其实也是请神容易送神难,美军来了基本上就不会走了。

    第四类国家属于合作性质,也就是双方为了军事交流合作而驻军。比如英国就是此类国家的代表。根据目前公开的数据,美国在英国有八千多名的驻军,而英国在美国也有五千多名驻军。




    总的来说,目前美国在海外部署了驻军的国家是37个,细分可以分为四类,粗分可以分为两类:美国强迫驻军和邀请美国驻军

    对于美国强迫要驻军的国家来说,它们没有不愿意这个选项。不管愿不愿意,美国都要在它们家里驻军。国家主权、国家尊严,这都是不存在的。本身就是战败国身份,哪有什么主权和尊严?

    而对于主动邀请美国驻军的国家来说,它们也不在乎美国驻军是否会影响国家主权。因为能被美国驻军,即代表美国承认了它们和美国是盟友的身份,会在需要的时候给予它们必要的军事支持。也就是说,美国驻军也是有选择性的,有些国家想要美国驻军,美国还不愿意。

相关问题
热门推荐