生活分享网

东风17如此强力,其他国家就没有获得这种技术的可能吗?

宁古塔印象

2021/4/7 17:43:09

东风17如此强力,其他国家就没有获得这种技术的可能吗?

其他回答(1个)

  • 新疆奇石

    2021/4/16 22:53:53

    2019年诺贝尔化学奖颁给了三位在锂电池发展上做出了伟大贡献的科学家。

    如今我们之所以能够随时随地看头条、聊微信、玩游戏、刷微博,都离不开这三位科学家对锂电池基础的奠基性奉献

    三位锂电池之父拿了诺贝尔奖,那么手机上的锂电池是不是就能够实现超级续航,充一次管好几天或更久?

    残酷的说:不是!至少目前不是

    现实就是:无论千元机,还是几千+的旗舰机,用起来几乎都还是需要每天充电。可以说智能手机发展历经这么多年,从外观到性能,都有一次比一次亮眼的进步。

    但是!唯独在手机电池这一方面,始终没有什么重大突破。

    这是为什么呢

    首先

    我们的手机屏幕是耗电大户的一员,手机发展到现在,早已不限于从前的打电话发短信了,手机成为了人们接收信息的一种平台。

    为了满足和吸引消费者,手机厂商把手机屏幕做的更大更清晰,720P,1080P,4K,

    随着一代代的升级,导致对电池的消耗日趋增加。

    其次

    手机运行APP也需耗能,当APP进程的CPU使用率超过1%的时候,都是耗电比较厉害的。

    最后

    在手机设计上追求轻薄化的今天,用户要求手机又要薄又要性能强,大部分手机厂商只好牺牲电池容量了。

    以上情况是:手机需要频繁充电的原因。


    在短期内我们唯有通过缩短充电时间和降低手机的功耗来缓解手机的续航问题。

    当然,想根本解决手机电池续航能力不足的问题,实现手机轻薄化的同时,还能内置体积小容量大的电池,那就只能寄希望于电池材料的突破,目前还不得而知。

    相信未来一定会有能够超级续航的新型电池,不再为手机充电而频繁了

    仅发表个人观点,还有其它看法的,参与评论。

    关注我

    有关更多手机资讯哦!

相关问题
热门推荐