生活分享网

到了退休年龄,养老保险还差四年,单位让自己退休该怎么办?

老五瞎找车

2021/4/7 20:08:05

到了退休年龄,养老保险还差四年,单位让自己退休该怎么办?

其他回答(1个)

  • 笑丶微笑

    2021/4/11 22:01:38

    谢谢邀请。伤感的话题虽不愿触及,但仍作平静回答,如勾起伤感请原谅。

    题主问:作为社会灵活人员,女性,单位依规缴纳了5年社保,(下岗后)自己个人缴纳社保15年,累计缴纳社保(实际缴费年限)共20年,问:50岁能办理退休手续吗?

    首先:作为社会灵活人员,其退休年龄男女分别为60岁和55岁,按此条件,50岁不能办理退休手续。当然,该女性实际缴费年限已经符合条件了,但年龄应满55岁。

    其次:具体问题具体分析。我们这里有一种情况作简要介绍:如因企业原因(比如破产、一次性工龄补尝等),单位根据职工情况给予一次性“社保托管”,比如:某君尚差3年左右不等即到龄退休,那么企业向社保作一次性缴费托管,具体费用由单位和个人分担,该君到龄社保即刻办理退休手续。——至于其它地方有类似否?不详故不叙,见谅。

    第三:如果题主确认自己其身份为“社会灵活人员”的话,那么退休年龄即是男女60岁和55岁。故身份很重要。

    以上简要原则梳理,仅供参考。谢谢阅读


相关问题
热门推荐