生活分享网

农民养老金法院能扣除吗?

结绳草民

2021/4/7 17:18:16

农民养老金法院能扣除吗?

其他回答(3个)

  • 小怡爱美

    2021/4/12 15:40:42

    元月份退休的职工,一般有两种方式。

    第一种方式是~上年度十二月份达到退休年龄,办理正式退休。次年元月份开始起薪,领取退休养老金。这种方式的退休职工,可以享受阳光普照,国家为上年度退休职工,增加养老金的待遇。

    第二种方式是~次年度元月份达到退休年龄,办理正式退休。二月份开始起薪,领取退休养老金。这种方式的退休职工,是不能享受阳光普照,国家为上年度退休职工,增加养老金的待遇。

    不过第二种方式的退休职工,是参照当地上年度社平工资的基数,核定退休养老金。上年度十二月份退休的职工,尽管享受了增加养老金的福利。但是核定退休养老金的基数,是按照上上年度的社平工资标准执行的。因此,第二种方式领取的退休养老金,要比第一种方式的退休养老金高。

    甘蔗没有两头甜,什么便宜都想占到,是不可能的。能够退休,领取养老金,未来不再缴纳社会养老保险了,就是一件幸福的事情!

  • 梦是故乡云

    2021/4/18 11:34:05

    农民养老金什么时侯能涨?这些年很多城里的老人,在年年上涨的养老金的滋润下成群结队出国旅游就算是在国内的,也是天天游山玩水跳跳广场舞。这些都很让农村的老人们羡慕,因为农村的老人们没有养老金,即便是有的也是一个月百十块钱,还不够买盐的。那么,农民到底应不应该有养老金?农民的养老金在现在的百十块钱的基础上还能涨吗?

    1、农民到底有没有养老金?

    其实,农民作为一个职业或者是一种身份,没有少为社会贡献。不用说,农民当然应该享受养老金,因为这是作为一个有尊严的国人应该有的最起码待遇。那么,农民到底有没有养老金呢?其实,农民是有养老金的。自2009年我国推出新农保以来,农民就可以像城里人一样可以按年缴纳养老保险,只要连续缴纳满15年到年满60岁就可以按月领取养老金了。

    2、有人说,农民的养老金一个月百十块钱太少是真的吗?

    其实,养老金归根结底是一种养老保险,就是你年轻时每个月把收入的一部分放进社保基金账户,等你老了就可以每个月领出一部分作为养老钱使用,这就是养老金。而,很多农民之所以每个月只能领取百十块钱,是因为他的社保基金账户余额是0的情况下,国家发给的补贴。也就是说,想要养老金领的多,年轻时必须缴纳的多。否则,你领的每一分钱都是纳税人缴纳的税额。

    3、有人说,农民的养老金不够生活费怎么办?

    其实,只要是按照新农保(后改称城居保)的缴费要求多缴纳养老保险费,你老了一定不会为养老金发愁。那些一个月领取百十块钱养老金并认为不够生活费的老人们,由于年轻时赚的钱都养育了子女和花到了子女身上,比如说供子女上学,建房子娶媳妇等。现在你老了,应该让子女来尽孝心了,而不是在没有缴纳养老保险的情况下把自己的未来寄托在国家的照顾扶持上。

    4、农民的养老金啥时候涨?

    其实,农民的养老金也是随着社会经济的发展在逐年增长的。比如说,基础养老金,现在是每个月每个人百十块钱。但在最初执行的时候只是每个月每个人几十块钱,有些地方一个月一个人四五十块钱,有些地方每个月每个人只有三四十块钱。几年下来,这个钱数已经翻了一番。将来肯定会逐年提高,但不要寄予太大希望。有人说,一个月给农民发一两千块钱就好了,其实,小编要说。你年轻时缴纳的养老保险足够多的话,现在一个月领一两千元也是稀松平常。如果,单靠纳税人来支持,恐怕短时间内基础养老金涨到一两千块钱一个月基本上是不可能的。

  • 浑圆小冰棍儿

    2021/4/22 14:14:25

    农民养老金什么时候能涨?

    我相信这个是所有农民老百姓都非常关心的问题。每个人退休后都想不依赖儿女,不想麻烦他们。农民退休后自己口袋里有钱,生活才会更随意些吧。

    关于农民养老金的话题这几天一直都很热门,养老金的多少可以说是直接关系到我们后半生的幸福。农民养老金的基础养老金是涨了,由原来的70元,统一涨了18元,现在的基础养老金是88元。而农民的新农保退休后每月退休金的计算公式是:(个人交费总额+政府补贴+账户利息)÷139+基础养老金。

    由这个公式我们可以看出,我们每个人交费总额高的话,那退休后能拿到的钱就多。以目前的情况来看养老金什么时候能涨,只能看你买多少钱的新农保了。新农保买的越高,你的养老金就涨的越多。政府补贴和基础养老金在目前来看是还没有什么大动静。基础养老金在2018年就已经做过调整,由原来的70元提高到现在的88元,所以基础养老金在未来几年是不会有什么大变化的。

    所以啊,不要总是想着养老金什么时候能涨。你缴费新农保缴多点钱,这样你的心里更有谱啊。

相关问题
热门推荐