生活分享网

女教授夫妇被儿杀害细节曝光,你还有什么疑问吗?

何莳悦

2021/4/7 19:09:27

女教授夫妇被儿杀害细节曝光,你还有什么疑问吗?
最佳答案:

女教授夫妇被儿子杀害一案细节曝光,让人匪夷所思,始终不能相信自己的亲生儿子能够向父母伸出罪恶之手。

一、儿子为什么要杀害自己的父母。

女教授夫妇每年发高额的费用送儿子出国留学,让儿子不管是在接受教育程度上还是生活环境上都是最好的。可结果换来的确实儿子杀害。

儿子为什么要杀害自己的父母?难道仅仅是因为不让他出国吗?我猜测其中肯定有蹊跷。因为这样的家庭,儿子又不缺钱又不用为生活考虑,更加不用为了自己的工作和未来考虑。一天衣食无忧,想要什么有什么。可就是在这样的环境中,儿子最终选择走上了极端?

二、杀害父母后的冷静。

从相关报道中不难看出,儿子在杀害父母后,冷静的把空调温度调低,防止尸体腐烂,可见是有预谋的。还在家里和死后的父母待了两天,可见其内心的强大,以及杀害父母后没有一丝罪恶感。最后选择逃离国外。即使在柬埔寨被抓时,脸上只有一个表情那就是冷漠。完全看不出他内心的悔悟和恐惧。

三、在没有公布真相之前一切都是猜测。

此次的女教师夫妇被杀案,又一次给我们的家庭教育及处理子女关系上画上了危机。是什么能够让他在20出头就走向了一条不归路。是什么让他能够把罪恶之手伸向了父母。或许是因为父母的教育缺失,或许是在国外染上了不良嗜好。

心灵画师

2021/4/12 23:01:01

其他回答(1个)

  • 叮当猫猫的

    2021/4/10 1:53:28

    事件回顾:8月4日,52岁广西南宁陈姓女教授及其丈夫被自己22岁的儿子杀害,遗体就在自己家里,行凶者还和双亲尸体独处了2天。事发六天后的8月10日,受害者父亲去他们家时发现异常,随后报警。经警方侦查,他们的儿子黄某阳具有重大作案嫌疑,案发前已逃往国外。8月17日,在南宁警方和柬埔寨警方等多方合作下,终于把黄某阳逮捕归案,押回南宁。

    据一名知情人透露,黄某阳**前在英国留学,因想出国遭到父母拒绝,双方产生矛盾,随后黄某阳将两人残忍杀害,并将空调温度调至最低。接着他在两天时间内把家里所有值钱的东西打包,于8月6日潜逃国外,最终在柬埔寨落网。被抓后,警方在黄某阳身上搜出了10张银行卡、17枚戒指、3部手机等。

    前段时间,北大学子吴谢宇弑母案以及青岛15岁高中生勒死妈妈的案件仍然历历在目,如今南宁发生这个22岁的青年亲手杀害父母的案件,让人既心痛,又害怕!孩子杀害至亲这样的悲剧不禁令人深思,生活中究竟积攒了多大仇恨才会让他们痛下杀手?更可怕的是,凶手在犯案后还和尸体呆了两天,可见孩子的心已经变得麻木不仁了。

    在我看来,该事件的发生固然有孩子青春叛逆的原因,但更大的责任还在于父母的家庭教育:

    首先,父母优秀,相应的对孩子管束就会严格,“望子成龙”的心理强烈。

    母亲陈某,文学博士,是广西民族大学文学院的一名教授,研究生导师,研究方向是民间文艺。父亲黄某,南宁当地一家著名律师事务所的专职律师,有媒体报道两人的年收入超过百万。父母又是律师又是教授,在这样的家庭里,想必对子女的要求会更加严格。

    谁都想让自己的孩子“青出于蓝而胜于蓝”,这对高知夫妻自然对儿子的要求也更高。黄某阳高中毕业以后,就被父母送到英国留学,目前为止已花费上百万,这也从侧面反映出父母望子成龙的迫切心情。但孩子接受的西方教育更强调个体独立,如果父母想让孩子听自己的话,不可避免就会发生矛盾。

    其次,孩子出国远离父母,缺乏家庭的陪伴和关爱,这也是导致人伦惨剧的原因之一

    孩子杀害父母的变态心理,绝不是一时冲动或是一天两天形成的,或许是在成长过程中无数矛盾和压抑下催生出来。当然,这和黄某阳所接受的家庭教育以及生活环境有很大关系。从邻居及嫌犯好友口中得知,黄某阳不爱说话,喜欢宅在家里,看起来阴郁、内向,说话做事也比较偏激极端,容易因为一点小事而发火。

    综上所述,身为家长,不管如何,教育孩子好好学习固然很重要,但关注孩子的身心健康更加重要。如果这对夫妻能早一点发现孩子的性格缺陷,并利用自己所学的知识对症下药,做到及时纠正和引导,今天的惨剧或许就不会发生。最后,真心希望这样的悲剧再也不要发生了!

    看完的朋友,如果您有什么看法,欢迎在评论区下方留言。

相关问题
热门推荐