生活分享网

为什么大家拍摄视频不用摄像机,反而选用单反照相机呢?

周晓林律师

2021/4/7 19:02:16

区别在哪?

其他回答(1个)

  • 高歌社会

    2021/4/17 1:45:59

    如果你的身体特别强壮就买单反,反之则买微单。

    单反相机本身就非常沉重和笨拙,再加上一大群单反镜头,出去拍摄光背着这些装备就能把人累的半死,好照片没拍几张,人却成了它的奴隶。

    现如今人们对机器的成像能力并不是特别在意,更多注重的是摄影的前期想法和拍摄技法以及后期的技术手段。我个人觉得微单相机在对焦的速度上照比单反稍微有一定的差距,但毕竟我们不是专门拍摄诸如体育摄影和户外广告等专业领域的照片,如果你专拍这方便题材的照片,我还是建议选择专业的单反相机。但如果定义在街拍和旅游以及生活中的随拍,那么微单便是不二之选。

    现在的微单相机在自身的技术设计上已经非常成熟,单反该具备的微单几乎都有,再加上它的便携式,已经是越来越多专业摄影师的必选机器。下面发上几张我用微单相机拍摄的照片,供你参考。





相关问题
热门推荐