生活分享网

英语只是一门工具,为什么现在学英语从娃娃抓起?

杭漂小陈

2021/4/8 3:09:56

英语不是科学知识,数学,物料,化学才是,有多少人因为英语不好而考不上理想的大学?

其他回答(1个)

  • 光影无忌

    2021/4/17 1:57:10

    中国足球从孩子抓起,这句话这么多年已经听过不知道多少次,相信每个人都知道这个道理,但是道理简单,实际做起来太难了。

    孩子从小练足球,专业一点的名词,我们一般称之为“青训”。

    现在中超球队的准入硬性标准是必须有一支一线队,一支预备队,有5个年龄段的梯队且必须参加比赛,包括中甲球队的准入标准也是如此。

    那么各个梯队里的孩子是从哪里来的呢?

    我们拿山东鲁能来举例,鲁能算是在我们中国青训搞的最好的一家,在潍坊拥有自己的青训学校。

    每一年,鲁能都会面向社会招生,例如2020年招生标准孩子是2010-2013年之间的年龄,可以是零基础的孩子,也可以是拥有一定基础的孩子。入学之后,经过训练,鲁能的梯队会选拔这个年龄段的优秀学员进入梯队,这样的选拔好苗子会比较多,这也是鲁能青训出人才多的原因。

    而没有青训系统的俱乐部梯队,基本都是面向社会直接招生,只要选上了就能成为梯队成员,只需要经过俱乐部的一些简单测试即可,而不是经过像鲁能学校一样培训多时,从有基础的孩子里面再挑选精英出来。这样选拔出来的孩子质量良莠不齐,很难出一个成才的孩子,而这些孩子的水平多数也就如同鲁能青训中的落选的普通学员一样的水平。

    这是搞青训与不搞青训最基本的区别,鲁能有源源不断的后备力量,而其他大部分俱乐部的年轻人稀缺,甚至还需要买人,来完成足协制定的U23规定。

    所以,搞青训,怎么搞?最重要的就是孩子,但是踢球孩子从哪里来?这是目前我们面临的最大问题。

    我们国家在以前是不重视体育的,甚至目前为止学习文化课也是占绝大部分,所以大多数的家长从孩子小就开始报各种补习班、为的就是孩子以后多才多艺。

    但是有几个把孩子送去学足球的呢?一千个家庭里面可能会有一个,日本的足球为什么现在领先我们几个档次?

    因为日本从孩子上小学甚至是幼儿园开始,政策就必须让孩子接触足球,培养对足球的兴趣。

    我家孩子今年刚刚上小学一年级,他们学校什么社团都有,唯独没有足球社团。

    所以,我们的体制内根本就不重视足球,足球还谈什么从孩子抓起?

相关问题
热门推荐