生活分享网

身高165,体重140,想瘦到100斤可能吗?

古今次位面

2021/4/8 5:56:11

身高165,体重140,想瘦到100斤可能吗?

其他回答(1个)

  • 焦痈嗣募

    2021/4/10 19:02:38

    不可能达到的目标。

    暑假只有一个月而已,再除去一些零散时间,平均一天要减重500克,短时间内大幅度减重,这本身就大大于健康利不利。

    更不要说,需要减重的人没有任何运动经验。不靠运动减重,而靠药物、节食甚至手术等方式,只会毁了身体,靠运动减重,对于一个没有任何运动经验的人而言,可能还没等他的运动量加大到可以减重,暑假就结束了。

    运动减重的曲线,实际应该是螺旋形的,身体在大量运动之后,必然需要一个恢复过程。没运动过的人,恢复的时间也要比别人久一些,等到他适应了运动——恢复的过程,再逐渐加大运动量以达到减重的需要,这个过程的时间,正常来讲最短也要90天左右。

    而在不伤身的情况下,运动减重最快也就每天250克左右,并且是因人而异的。一切顺利的话,这也需要40天。90+40=130,视具体情况,这个数字还可能增加。

    换句话说,就算豁出来运动锻炼,减20斤的目标,时间也应该设定为半年左右才比较合理。一个暑假就想瘦20斤,这想法不靠谱。

相关问题
热门推荐