生活分享网

旅游古迹景点,对“到此一游”的刻字,你有什么看法和约束呢?

中州地理

2021/4/8 6:27:44

旅游古迹景点,对“到此一游”的刻字,你有什么看法和约束呢?

其他回答(1个)

  • 遇见手工皮具

    2021/4/10 2:26:00

    我出生在中国四大药都的亳州,中医中药自小就不陌生,虽受西医冲击但当地很多人还是坚信有厉害的中医存在,我也大都听说,现实生活中也没有感觉,但离开家乡后,才知道骨头伤了原来需要那么费劲,需要花费那么多费用,小时候遇到这种问题,村里有位老太太,捏捏、掰掰,休息一阵也就好了,头疼脑热,刮下痧、拔下罐,捂着被子睡一觉,再不行妈妈来一碗放了胡椒和香油的面叶,也就痊愈了。

    所以我一直迷信中医,离开家乡到大城市,遇到的大都是一知半解、又自以为是的所谓中医。在正规中医院效果不好不说,排队就让你憋闷的够呛,这几年因为腰椎和高血压的问题接触中医更频繁,身边靠的住的朋友推荐还是靠谱的,但看中医不能着急。这两年开始读黄帝内经,明白了一些病患的道理,安住心从新看中医,他不再是孤立的医,因为中医是建立在中国儒、道文化上的,如果抛开对中国五行、阴阳的理解,中医就只剩技巧,原则上讲跟西医没有区别。所以没有中医西医,只有在什么文化背景下成长的、不同思维的医生,很多西医用的是中医的思维,西医的技术,你说他是中医还是西医,最近读了一本《全科医生》她是华西医科大的典型西医,从书中可见她治病救人的思维就是中医的,或者说是一个超级合格的医生的,她算中医还是西医?

    关于中药,很多人神话看多了,认为贵的、有名的就是好药,其实生活中的随处可见的食物难道不就是所谓的中药吗?古人讲求医问药,我们现在很多时候缺了求的那份心,和问的那份谨慎。



相关问题
热门推荐