生活分享网

韩国人民和财阀是在给美国打工吗(原问题:韩国每年GDP的一半其实是属于美国的吗)?

连虾米都不是

2021/4/8 2:27:42

韩国人民和财阀是在给美国打工吗(原问题:韩国每年GDP的一半其实是属于美国的吗)?
最佳答案:

从某种意义上确实是这么说。

韩国人一生可以离开所有,但是却始终无法摆脱三星。三星,就是韩国人永远绕不过去的坎。

这个现象足以说明韩国的财阀体制到了多么严重的地步。


一个财阀,竟然就控制了一少半的国家经济命脉,那么数个财阀联合在一起,整个国家必然会被其玩弄于股掌之间,这是必然的事情。

所以,看似热闹的韩国政坛,其实,不过是财阀手下的提线木偶而已。上台后的韩国总统,唯有依附财阀,才有可能明哲保身,不然最终的结果必然是身陷囹圄。


不过,财阀倒也不算可怕,毕竟属于自己国家。但是实际上却不尽然,掌握了韩国经济命脉的财阀控制权并不在韩国人手中。

这还要从财阀的历史说起。

李承晚在经历了朝鲜战争的失败后,就将主要精力放在了国内。开始进行了轰轰烈烈的经济建设。


当时韩国采取了类似于日本明治维新后的经济政策,将关乎国计民生的许多经济领域交给了和政府关系密切的财富家族进行经营。

借助于国家的支持,这些家族企业搭上了日本产业专业的东风,迅速成长为一支不可忽视的力量。


这种方式有点类似于我国集中力量办大事的做法,但是他们却是主要将财富把持在了家族企业当中。但是,韩国这些企业当时资本力量并不是非常充裕,国家也无法给予太多的财政支持,那么引进外资就成了必选项。

就在这时,来自美国的资本大量进入韩国,一举控制了韩国的企业。虽然现在包括三星,大宇等财团打着韩国的名字,依旧是韩国人在领导,不过,其幕后的资本大头却是来自于欧美。


所以,实际上是欧美财团在控制韩国的经济命脉。

春忠倪酉

2021/4/10 14:42:11

其他回答(3个)

  • 一种缘分

    2021/4/13 17:59:29

    韩国在过去以举国之力把三星做到全球领先的国际企业,从外界人看来,可能说韩国能出来三星这样的企业是非常值得骄傲的,但是从韩国国内来讲,三星掌握了太多的资源和市场,一度导致韩国国内其它新型企业难以发展,不是被三星挤压就是给三星打工,可以说三星的崛起让韩国很难再有机会培养起更多的大型企业了,未来很长时间都会吃三星的老本。

    三星的产业覆盖之广是难以想象的,不仅有电视冰箱等大型家电,还有手机电脑等电子设备,初次之外还拥有全球最大的液晶面板生产线和存储颗粒生产线,三星这几年也在加大投入晶圆厂,希望在芯片代工市场能分一杯羹。全球许多企业,尤其是科技产品公司都离不开三星,关键的屏幕和存储颗粒大部分产能都掌握在三星手里,所以如果三星出了什么岔子对全球的产业链影响是非常严重的。

    韩国政府高官在三星的领导人面前也是要让三分的,之前网上就有一张流传甚广的照片,照片里韩国前总统李明博正恭敬地向三星领导人李健熙鞠躬。总之,三星的确已经成为了韩国的经济支柱,渗透到了韩国人生活工作当中,甚至可以说在韩国,一个人一生只用三星集团的产品便能非常舒适地过完一生。

    三星几乎控制着韩国四分之一的经济命脉,它的每一个举动都关乎千万韩国的经济和国民,所以对于韩国人来说,三星是值得骄傲的,但是也是充满了恐惧的存在。

  • 祝宝灿

    2021/4/17 20:51:54

    打过才知道。

  • 火鸡哥解说

    2021/4/22 0:18:17

    答案毫无疑问是肯定的,中国的发展前景实力都不是弹丸小国可比的。

相关问题
热门推荐