生活分享网

为什么当今社会善良的人反倒清贫?哪里出了问题?

春城的云

2021/4/8 6:57:52

为什么当今社会善良的人反倒清贫?哪里出了问题?

其他回答(4个)

  • 高思聊足球

    2021/4/11 6:14:49

    爱国的人不分地位高低,只有人的心决定如何行事。爱国的人也有自私心,但有底限,大方向不会错。这跟家庭的生活_样。家有几弟兄,顾家的只想法挣钱,不顾家的则贪玩多吃多占,有活不愿干,吃喝嫖赌啥都干,大家小家_个道理。

  • 安途在拓旅行

    2021/4/17 5:21:18

    这几年来愿意结婚的人越来越少,不过原本应该相对冷清的民政局却显得很忙碌。忙碌的原因是去办理离婚的人很多。数据显示超过70%的离婚都是最先由女人提出来的。为什么大部分的离婚是女人提出来的?其实原因很扎心

    生活平淡才是常事

    女人在结婚以后,在婚姻里依然渴望初恋般情感的维持。可是男人比较务实,会缺乏迎合女人对爱情的想象。所以,女人在婚后更容易失望,由她们提出离婚也很正常。

    老公婚前婚后变化太大

    当整天整天地见不到对方,当夫妻两人变得无话可说,当两个人的生活变成一个人做家务看孩子,另一个人打游戏看直播,这段感情又该怎样继续下去呢?很多人都说,感情从来都不是输给了时间,而是输给了男人对这段婚姻的毫不在乎。但有时候,能让姑娘对一段婚姻绝望的原因,也从来都不是家暴、出轨,而是无限付出却得不到回报的失望委屈。

    女人的容忍是自愿,却从来都不是义务

    从来没有主动问过女人的焦虑,也从来没有理解过她的疼痛,你的不闻不问视而不见让她变得压抑,你的冷漠逼得她要离开这个家。一段好的爱情,从来都不是一个人的坚持和忍耐,千万别让你漠不关心的冷漠和不闻不问,逼走了一个深爱你的人!




  • 买卖车陈十一

    2021/4/18 23:54:51

    毛主席说:无产者革命最彻底!你让一帮子身家上亿的土豪去革命,他会彻底的革命吗?

  • 今天早上我去

    2021/4/23 8:05:33

    我们以为的“举手之劳”未必是善良

    自从来到城市,经常在街道、地铁、天桥下看到乞讨的人,他们穿着脏兮兮的衣服,甚至不合季节,总是心生悲悯,会随手给几元钱。也曾为自己的善良沾沾自喜。

    地铁上却会宣传抵制乞讨人员,一开始不解,为什么官方都这么不善良啊?

    后来知道了职业乞讨,这似乎不算什么,但可怕的是很多人是被犯罪团伙控制的,他们中很多人的伤甚至是被犯罪团伙故意打的。

    有人给钱,这个市场就越来越大,以后会有更多的人受到伤害。

    还有些人是本来四肢健全,但非装作残疾的样子来乞讨,实际上比一般人都富裕。这种行为一定程度上是在消耗大家的善良。

    虽然善良是一种选择,但是被骗的次数多了,就很难再葆有赤子之心。

    看似善良的“举手之劳”有时候也是另一种形式助长欺骗和不劳而获。有手有脚的年轻人其实可选择的余地很多,只要愿意吃苦想饿死都难。

    一旦选择通过骗人乞讨的方式,下一步就有可能是罪恶的方式。

    所以这种善良不值得提倡。

    作家毕淑敏曾经在她的一本书里写到:

    不是马路边的每一个人都不该救助,但救助也要有现代的意识,你给了一点钱,他就叩头,他靠出卖尊严得到金钱,你收获了廉价的欲望满足。

    你的那几个小钱,是不配得到这样的回报的,他轻易地以头触地,因为他已不看重自我。那种靠展示生理恶疾来压榨人们的感官,更是一种潜在的威胁和逼迫,利用丑恶博得金钱,自古就被称为恶乞,为人所不齿。

    如果你辛辛苦苦挣来的钱,却助长了不良之风,不正与你善良的愿望相悖吗?

    是滴,我们的善良应该有力度,也应当有价值。

相关问题
热门推荐