生活分享网

中国移动、联通、电信三大运营商。哪家电话费更便宜?

晓成说股

2021/4/8 16:55:34

中国移动、联通、电信三大运营商。哪家电话费更便宜?

其他回答(2个)

  • 刘伟郑州律师

    2021/4/10 19:44:07

    移动在城市比较透彻,而电信却因为在城市移动使用比较稳定插入不了太多,所以他进军山区农村的每一个角落。我家在山里的一个角落,因为山髙,移动信号塔就在家附近一公里左右也是用不到的,不是说不可以上网之类的,是连电话都打不出去那种。

    但是用电信的的话明显比较好一些,不说上网,电话还是可以随便打的,想上网的话稳定放在一个位置不要动也是可以收到信息的,前几天电信过来给我们拉了网线,还是不错的,毕竟山区太山了,电信能做到这样是不错的了

  • 浮世三千世

    2021/4/17 0:57:03

    “极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

    一分钱一分货是商品市场的准则,中国移动、中国联通、中国电信究竟哪个话费与流量最便宜?基站覆盖越优者价格越贵,基站数量越少者价格越便宜。因此,三大运营商之中中国移动的话费与流量最贵,中国电信相对较为便宜。相反,如果从宽带这个角度来考虑,中国电信则成为了最贵的运营商!

    好吧,那么一起来看看三大运营商之间的资费对比吧!


    三大运营商之间的4G资费对比

    再说4G网络资费之前,先来简单介绍一下三者之间的4G基站覆盖对比,避免大家心里没有任何依据。4G网络基站无疑是中国移动领先,基站数量高达241万座(仅4G基站,不包括2G基站,移动3G基站已经开始退服);中国电信的4G基站数量为138万座,中国联通的4G基站数量为99万座,可以看出,中国移动的基站数比电信、联通之和还要多出许多。

    从下面三大运营商的4G套餐我们能够看出一些端倪:

    • 首先,移动套餐的入门最低,仅为58元,但是并不意味着便宜,同向与电信进行对比,一元钱就少了50分钟的通话时间;

    • 其次,移动4G网络资费套餐的跨度较大,电信4G网络套餐可选方案较多;

    • 最后,可以明显看出三大运营商之间并没有同一价格的4G网络套餐,不知道是否为了避免消费进行横向对比。

    整体上来看,三大运营商之中4G网络套餐电信资费相对便宜(这里去除一些地方优惠套餐,以当地运营商的政策为准)。


    三大运营商之间的5G资费对比

    其实三大运营商5G网络资费套餐与4G网络资费套餐基本类似,依然是中国移动最贵,中国电信与中国联通基本持平。

    • 首先,价格最低者依然是中国移动的128元,但是同样性价比不高(是否有混淆视听的嫌疑);

    • 其次,中国移动5G网络套餐仅为5档,中国电信、联通均为6档;

    • 最后,不知道是否中国电信、中国联通共享基站的问题,两者之间的资费并未拉开差距。

    其中中国移动五年以上的老用户可以享受7折优惠,其他用户可以享受八折优惠。中国电信与中国联通三年以上老用户可以享受7折优惠,其他用户可以享受八折优惠。

    由此可见,三大运营商话费与流量资费最便宜的就是中国电信。


    关于三大运营商资费哪个更便宜的问题,您怎么看(是否价格就意味着性价比,忽略基站覆盖呢)?欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。


相关问题
热门推荐