生活分享网

银行算的还款额为什么和自己算的(房贷计算器)差两百块之多么?

東枋劍

2021/4/9 16:23:41

银行算的还款额为什么和自己算的(房贷计算器)差两百块之多么?
最佳答案:

银行给算的还款金额跟房贷计算器算的不一样,是因为首次还款略多于约定还款。

贷款首月还款为何比应还的多,是因为上一个月有几天需还款期计入本月进行还款,所以比每月应还款要多一些。

首月还贷有两种方式:一种是按月归还,二是统一定日。

如果前一月过了规定还款日放贷,那么该月需还款累计入下月进行首次还款,故首月还款较多。

一切以银行的为准,再说了不对也是你自己没计算好,贷款下来后你会拿到一份还款时间表

赢家盖茨比

2021/4/18 23:36:34

其他回答(1个)

  • 几何画板哈

    2021/4/15 19:40:50

    目前,人行公布的5年期以上的贷款年利率是4.9% ,按基准利率试算,在利率不变的情况下,采用“等额本息还款”方式还款,利息总额是194612.71元,每月还款金额是1963.99元;采用“等额本金还款”方式还款,利息总额是3692.29元,每月还款金额逐月递减。若需试算,可进入招行主页,点击右侧的“理财计算器”-“个人贷款计算器”进行试算。

相关问题
热门推荐