生活分享网

为什么现在好多00后都喜欢装抑郁症?为什么那么多人有抑郁症?

昭通钧哥哥

2021/4/8 20:40:02

为什么现在好多00后都喜欢装抑郁症?为什么那么多人有抑郁症?

其他回答(2个)

  • 信阳微视听

    2021/4/12 10:48:31

    抑郁症很折磨人,想摆脱抑郁症的困扰却没那么简单。一些抑郁症患者反反复复医治反反复复复发,一直不能根治。这其中的原因到底是什么?

    其实抑郁症多数都是患得患失造成的。我们生活在这个世界上都不容易,家庭、事业、社会上方方面面的关系无不影响着我们的内心,许多外境对我们的内心产生很大的影响。如果我们没有能力把控自己的心,而让自己随波逐流,因外物的得失而过度起伏。那么心就会很难保持平和。

    一个能够平和自己心的人,就不会让自己的思想执着某一事物,这样的生活状态是不会产生抑郁症的。

    我们所以痛苦,是因为自私、有贪欲、有贪求——不是求名就是求利,或想求得别人的理解、求得别人的关爱、求得别人的认可等等。如果求而不得就会出现负面情绪,就会感到痛苦。

    人之所以痛苦,也是因为无知、无能。一旦这些负面情绪出现,自身既没有这样的智慧也没有这样的能力去排除,从而只能任由痛苦摆布,任由这些负面情绪肆虐自己的身心。

      要消除烦恼与痛苦,只有从根源上入手。

    首先,学习高端宇宙知识,了解宇宙人生真相。一个人只有了解了宇宙人生真相,才能找到正确的人生方向,才能明确自身在宇宙中的定位,也才能成为一个正能量的生命。而一个正能量的生命,自身的正能量场就会带给自己愉悦的感受。因为正能量场就是幸福快乐的源泉!

    其次,要有一颗无求的心。我们做任何事情只是无私地去奉献,无私地去帮助他人,而不求任何回报,这样我们就会活得非常洒脱、非常快乐。如果一个人没有执着之心,不被任何事物所左右,那他怎么会有痛苦呢?

    再次,要保持内心的清净。有了清静心就有了定力,有了定力就能产生智慧。如果一个人有足够的智慧,那他就能安排好自己的生活,他就知道怎样的生活才能体现自身的价值,而这样的人就有能力摆脱自身的痛苦。




  • 卢咖斯

    2021/4/15 2:47:40

    不仅仅是电影里,美国现实生活里抑郁症也很多。这个是跟高度工业化之后,工作压力大有关。抑郁症属于精神压迫,分裂一种。如果孩子从小受过苦难,就能够挺住生活压力。

    而对于美国社会,大部分人,相对安逸的童年和少年生活,到了成年人,步入社会,生活节凑快,没有地方释放压力,这时候的压力和学生时代的安逸,二者难以一下子平衡,抑郁症就产生了,从这个角度来看,也是中产阶级以上的人的病,穷人就好得多。现在在中国的大城市,工作压力大,这个问题也很突出。关于抑郁症,目前还没有良药可治这种病。

相关问题
热门推荐