生活分享网

现在全力发展5G,之前的4G手机怎么处理?能升级吗?

甘霖润物素食

2021/4/8 22:48:26

现在全力发展5G,之前的4G手机怎么处理?能升级吗?

其他回答(1个)

  • 山西信息

    2021/4/14 6:06:08

    5G手机只要有5g信号基站,不管是4g套餐还是5g套餐,都可以接收5g信号。这个和套餐没有任何关系。所谓的套餐,不过是一种收费的方式,方法。

    现在的运营商资费大都按包月收费的。所以叫套餐,他是将话费,短信费,流量费综合到一块收费的一种方式。所谓的4g套餐和5g套餐。不过是在使用4g和5g流量时的权益不同罢了。如果你的5g手机,现在升级为5g套餐,那么在接收到5g信号的时候就会优先接入。而且下载速率比4G套餐的5G手机更快。

    好多用户因资费方面考虑而不愿意升级5G网络的情况,同时也有一些消费者因为某些原因无法升级5G网络,比如与运营商存在合约、使用的是定向流量卡等情况。只要持有5G手机,在5G网络覆盖下,也可以使用5G网络,并且沿用4G签约速率,即下行速率300Mbps,上行速率75Mbps。换算一下就是约38MB/s,这个速度大约是4G网速的至少三倍以上。

    下图为运营商的5G收费标准和对于非5g套餐的5g手机用户的回应。希望可以帮到你。





相关问题
热门推荐