生活分享网

在家承包10亩地种植果树。一亩地500元可以干吗?

煊耀体育

2021/4/8 23:18:35

在家承包10亩地种植果树。一亩地500元可以干吗?
最佳答案:

我是五月林海,首先感谢邀请,对此我有以下几点看法跟建议,希望能帮助到你。

第一,农村每亩五百元的承包价格并不高,可以干的,另外也不知道你承包的是什么果树,我以我战友的果园为例子,说吧,他自己有二十亩果园,种的是苹果,杏,梨树。就是每年需要修枝剪叶,除杂草,打药驱虫。但是利润是可观的,每年到了收获季节,都有货主直接到果园收购,

第二,每年果园自己产生的金蝉,每亩可以平均下来卖二三百元,这个是白给的。就是得看天,如果雨水大了,金蝉就多点,干旱了就少了。可以直接给饭店送去,每斤金蝉现在价格是八十一斤,纯野生的。

第三,可以搞林下养殖,周围搞上铁丝围挡,树下养鸡,养旱鸭等等适合当地林下养殖的动物。也是不错的选择。果园周边可以种点蔬菜,例如梅豆角,丝瓜,之类的,一家人不用买菜了。也能节省一部分生活开支。





畲妹子阿香

2021/4/15 23:58:15

其他回答(1个)

  • 小马哥哥说球

    2021/4/10 22:31:41

    1亩地的向日葵只亏不赚,去掉人工肥料根本赚不了钱,销售也成问题,想赚钱必须100亩以上,统一管理有销路,才有可能赚钱

相关问题
热门推荐