生活分享网

拍拍贷上面借的钱不还会怎么样

常德道

2021/4/9 8:17:26

拍拍贷上面借的钱不还会怎么样

其他回答(2个)

  • 爱健身的柱子

    2021/4/11 10:08:11

    农村信用社农户小额信用贷款报告

    农村信用社是主要为农业、农民和农村经济发展服务的社区性金融机构。为适应新时期农民和农村经济发展的需要,中国人民银行和农村信用社逐步探索形成了一套适合农村特点的小额信用贷款方式和联户担保贷款方式。这是我国农村信贷管理制度的重大改革,对解决农民贷款难、促进农民增加收入、改进信用社业务经营发挥了重要作用。到年月末,全共有1446个农村信用社开办了农户小额信用贷款业务,占农村信用社总数的90%。1—6月,累计发放农户小额信用贷款401亿元,6月末余额达到695亿元,比年初增加了368亿元,增幅为113%;累计发放农户联保贷款229亿元,6月末余额达到268亿元,比年初增加149亿元,增幅125%;全国共有5272万农户获得小额信用贷款和联保贷款的支持,占有贷款需求农户总数的46%。目前,全国农村信用社已为6087万农户建立经济档案,有3276万农户评为信用农户,有37319个行政村评为信用村,有1560个乡镇评为信用乡镇。

    理论基础和现实背景

    一般意义上的小额信贷,是指向分散的低收入群体和个体经营者提供一种额度较小的金融信贷服务。国际上,提供这种金融服务的机构既有政府组织,也有非政府组织;既有大型商业银行,也有规模较小的储蓄信贷社、信用合作社等小型金融机构;既有银行机构,也有非银行金融机构;既有国际金融组织参与,也有民间团体介入。

    小额信贷活动之所以产生和发展,是有其客观经济基础的。一是低收入阶层是必然存在的,而且分布比较分散;二是对这类群体不能完全依靠政府无偿救助,需要通过信贷扶持帮助其培养和建立自我发展的意识和能力;三是这类群体获取贷款的条件和能力不足,一般不具备抵押担保实力。因此,小额信贷是适应社会经济发展规律的一种必然产物。

    小额信贷在发展过程中,一直受到各国政府的广泛重视和支持。现代意义上的小额信贷在20世纪80年代开始兴起时,主要目的是将原来由政府补贴的金融服务模式,引入市场机制,逐步过渡到由金融机构按市场方式运作。在这方面,世界许多国家都进行了很好地探索,并结合自身特点,建立了各具特色的运行模式,如亚洲的孟加拉国grameen银行小额信贷模式

    (即通常所称的“孟加拉模式”)、印度尼西亚rakyat银行模式等。这些小额金融信贷的发展,通过采用以团体或伦理道德为基础的贷款方式,解决了缺乏抵押物问题;通过频繁收集还贷、社会压力、承诺提供重复贷款等解决了贷款拖欠问题,从而有效帮助了低收入贫困群体、低收入家庭和个体经营者实现金融可持续发展。

    目前,国外小额信贷实践中比较有代表性的是“孟加拉模式”,其主要特点:针对低收入者缺乏有效财产抵押担保的实际情况,实行若干农户组成联保小组,在相互担保的前提下对其发放信用性贷款;这种贷款由于没有有效财产抵押担保,风险较高,一般利率较高;为提高贷款使用效果,强调主要发放给妇女;为培养农户的使用意识,要求分期还款,一般一周还款一次。

    我国是个发展中的农业大国,农业人口占比大,收入低,分布广,规模小,发展小额信贷十分必要。

    (一)以农户家庭承包经营为主的生产方式,是开办小额信贷的客观经济基础。目前我国社会经济发展仍处于社会主义初级阶段,以农户家庭经营为基础的生产方式还将长期存在下去。随着社会主义市场经济的发展,农民对脱贫致富、发展生产的资金需求将日益强烈,而农户分布广、户数多且单个规模小的特点,决定了必须有相应的零星分散、额度小、总量大的金融服务与之相适应。

    (二)有效解决农民贷款难和信用社难贷款的两难问题,是开办小额信用贷款的现实需要。近些年来,农村金融领域反映比较突出的问题,一方面是农民贷款难,主要是因为农民缺乏有效的财产作抵押担保,因而很难从................

  • 塔式起重

    2021/4/15 20:58:03

    近期有逾期的话影响大。一般银行对征信的要求: 当前不能逾期,半年内不能有两次逾期,两年内不能连续3次,累计6次未按时还款。 申请贷款业务的条件: 年龄在18-65周岁的自然人; 借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁; 具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力; 征信良好,无不良记录; 银行规定的其他条件。 贷款需要准备的资料: 借款人夫妻双方身份证; 借款人户口本/外地人需暂住证和户口本; 结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明;

相关问题
热门推荐