生活分享网

神话剧中的王母娘娘是玉皇大帝的母亲还是老婆?

图说事儿

2021/4/8 8:55:57

神话剧中的王母娘娘跟玉皇大帝是什么关系?是玉皇大帝的老婆还是玉皇大帝的母亲?
最佳答案:

表面上是。其实上。玉皇大帝。原本是在。人间的。一个善人。后来成了。玉皇大帝。在人间时期。有老婆。具体是谁?我真不知道。有一句话说的好。一人成佛。鸡犬升天。就是这个故事。

买猪肉狂

2021/4/14 7:30:37

其他回答(2个)

  • 白羊说动漫

    2021/4/15 11:41:21

    孩子智商遗传与父母都有关系,母亲的遗传要大些。母亲聪明,生下的孩子比较聪明。原因是人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。男性是XY,女性是XX,女性有2个X染色体,男性只有1个,所以男孩的智力遗传主要来源于母亲,女孩的智力遗传是父母各有一半影响。

    以上是一般的科学说法,但我也多少有些疑问。因为我也看见过一些特殊例子,比如,有亲兄弟两个学生,哥哥学习很好,在班级前几名,而弟弟却很笨,学习很吃力,成绩大多不及格,甚至二三十分。我还看见过一对双胞胎姐妹,也是学习相差挺大,让人觉得不象是一个娘生的。这都作何解释?

  • 疯游世界计划

    2021/4/17 18:16:16

    很高兴回答你的问题

    早在几千年前,《山海经》、《楚辞》、《庄子》、《国语》等古籍中就有记载诸如天地的开辟、人类的诞生、物种的起源等神话内容。到20世纪20 年代,神话真正以一门科学的身份进入国门。

    首先确立中国的神话时代是从伏羲女娲到大禹治水,对这段历史的神话资料和内容整合后,把它片段的形态通过上古文献、出土文物和相关田野考察的经验进行互相比对,勾勒整理出其中逻辑的内在联系,最终来构建一个合理的完整的中国神话体系。

    中国历史文化一般认为从夏、商、周开始有详细的历史纪录,之前是零散的记忆与传说并存,而神话故事作为原始先民对自然、宇宙的原始认识,作为民族文化的精华,那么,在现阶段,构建它的逻辑发展体系不仅具有历史意义,也是有现实意义的,它是民族文化的传承和延续,是从意识形态高度上对民族文化的整合。

    希望我的答案能帮助到你

相关问题
热门推荐