生活分享网

坐月子期间产妇如何疏导自己的情绪?

记忆时光影视

2021/4/7 21:19:25

坐月子期间产妇如何疏导自己的情绪?

其他回答(2个)

  • 宝马霸主

    2021/4/10 12:42:04

    听音乐吧,轻音乐可以让心情平静下来

  • 神兽不上学

    2021/4/18 7:17:04

    我儿子从小脾气就十分的暴躁。我一开始的时候也是很苦恼,因为我和老公两个人都是脾气温和的人,不知道为什么孩子脾气这么暴躁,动不动就发火。


    因为孩子发火,有时候会把家里人的节奏打乱,家里的情绪也会变得非常的不好。有时候忍不住就会打骂小孩,试图让他安静下来。

    后来我看了很多育儿书之后。发现这样不行,孩子只是把他的情绪,给逼到潜意识中去了。孩子如果不能把情绪发泄出来的话,就会进入潜意识,变成以后的心理隐患,就更难处理了。


    当孩子有负面情绪的时候,首先你要观察他,有些孩子的负面情绪比较明显,有些孩子的负面情绪不是很明显。这就需要家长,注意观察自己的孩子,和自己的孩子多多的相处。


    其次,当你发现孩子有生气的苗头,或者是不开心的时候,你要和他交谈,让他慢慢的把自己的心里话说出来。


    说出来之后,你这个时候就需要倾听。等孩子把自己想说的话说完之后,接着你再表达自己的同理心


    同理心这一点是非常重要的,让孩子知道你是站在他那一边的。这样他以后就不会害怕把自己的坏心情说出来,他觉得你能够接纳他。


    孩子的观点错误与否我们暂时不讨论,具体事件具体分析。


    在舒缓孩子的情绪方面,我觉得音乐和体育是非常重要的两个手段


    让孩子参与一项体育运动,或者学习一门乐器,对孩子来说,在以后的人生当中可能会起到帮助孩子缓解情绪的作用。


    我曾经有一个高中老师的朋友说过,在高中时段喜欢体育运动的孩子就更能跟身边的同事同学相处。一些身体原因不能参加体育运动的孩子就显得会比较阴郁。因为他们没有办法去抒发课堂上所受到的压力。


    当孩子在课堂上受到压力,或者碰到不好的事情的时候,和朋友一起出去打一场球,很快心情就会变好。运动可以促进大脑分泌多巴胺,也是一种天然的心情调节剂。

    读书也可以让孩子调节自我情绪。孩子从书中感受到一些触动,能够自己明白一些道理。


    有一些专门针对孩子心情不好或者是脾气暴躁的一些绘本,可以带着孩子读一下。


    如果孩子比较大的话可以给他看一些他喜欢的书,孩子从书本里面收到一些启迪,加入自己的思考,自己可以做到,自己舒缓自己的情绪。


    有些家长没有办法时时刻刻跟在孩子身边,所以让孩子运动和读书就成为两个非常重要的疏导自己负面情绪的手段。

相关问题
热门推荐